14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полный локдаун в Латвии?! Министр прокомментировал пугающую информацию

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 17:00, 5 марта, 2021 5

Депутат Сейма Викторс Валайнис рассказал в социальных сетях о широком резонансе общества из-за видеоролика, на котором известный в стране человек сообщает о введении в Латвии полного «локдауна»!



«Прошу главу правительства и министров прокомментировать эту широко резонансную информацию. Многие спрашивают об этом, нам нужны ответы!» - заявил депутат.

Оказывается, бизнесмен Артур Меднис опубликовал в социальных сетях видео, в котором, ссылаясь на анонимных «людей в правительстве», призвал людей готовиться к «локдауну», который «с 15-го или 20-го» будет объявлен на месяц по всей Латвии.

Меднис сказал в видео, размещенном в WhatsApp, что он «только что получил сообщение от людей в правительстве», что с 15 или 20 марта он будет «полный локдаун с возможностью покидать дом на расстояние до одного километра".

Пока не разразилась паника, людей в Латвии он призвал закупаться всем необходимым на месяц или даже два, мотивируя это тем, что третья волна Covid-19 уже наступила.

Министр здравоохранения Дэниэлс Павутс (AP) немедленно ответил в своем аккаунте в Twitter, что никаких решений по изменению мер безопасности принято не было. Обсуждение в правительстве по предложенным специалистами сценариям состоится во вторник. Любая другая информация является ложной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии утверждён проект программы стабильности

Кабинет министров во вторник утвердил проект программы стабильности Латвии на 2021-2024 гг.

Политика Латвийский врач: многие пациенты хотят привиться, но вакцин на всех не хватает

Многим практикам семейных врачей, которые проводят вакцинацию от "Covid-19", на этой неделе доставлен всего один флакон вакцины на десять доз, сообщила на заседании правительства президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Читайте еще

Политика Шуплинска настаивает: удаленное обучение останется и после пандемии

В этом году образовательные учреждения для нацменьшинств должны решать две основные задачи - включение дистанционного обучения в процесс очного обучения и создание благоприятной для освоения языка среды в дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Политика Ошибки правительства будут расследованы

Общество должно понимать, почему правительство сделало так много ошибок в борьбе с "Covid-19", а также знать, кто в этом виноват, считает депутат Сейма Виктор Валайнис (Союз "зеленых" и крестьян), по инициативе которого собраны подписи трети оппозиционных депутатов, чтобы сформировать парламентскую следственную комиссию.

COVID-19 В ближайшее время латвийцев могут ждать новые послабления пандемийных правил

Если ситуация не ухудшится и заболеваемость "Covid-19" не увеличится, через две недели работу смогут начать музеи, а в конце сезона могут состояться театральные представления в присутствии зрителей, сказал министр культуры Наурис Пунтулис в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Политика Коронавирус подождет до мая: карантиннную эпопею в Латвии поставили на паузу

Если до сих пор правительство на свои заседания собиралось два, а иногда даже три раза в неделю, то впредь кабмин будет заседать лишь один раз в неделю. Как это было в "мирное" время, то есть до пандемий и чрезвычайных ситуаций.