11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

После АТР во всех краях нужно будет сформировать полицию самоуправления

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:00, 5 марта, 2021 1

После проведения административно-территориальной реформы (АТР) во всех краях нужно будет сформировать полицию самоуправления, сообщил министр охраны среды и регионального развития Артур Том Плешс на сегодняшней пресс-конференции о новом законе о самоуправлениях.



Самоуправления, где сейчас нет муниципальной полиции, должны будут сформировать ее до 2024 года.

В то же время министр признал, что пока нет полной ясности о возможном разделении функций и финансирования между Госполицией и полициями самоуправлений. Это будет вопросом для дискуссий с Министерством внутренних дел.

Как сообщалось, Кабинет министров на этой неделе утвердил новый закон "О самоуправлениях". Министерство охраны среды и регионального развития подчеркивает, что законопроект предусматривает более четкое разделение принятия решений и исполнительной власти, улучшение разделения функций, более четкое определение модели организации работы в самоуправлениях и компетенции должностных лиц.

"Этот закон знаменует собой смену мировоззрения и эпохи, и наибольший упор делается именно на участие общественности в работе самоуправления", - пояснил Плешс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Политика Что еще запретили? Правительство Кариньша снова устроило хаос в торговле

В четверг, когда этот материал уже был готов к печати, в кабмине продолжались дискуссии по предложению главы МВД Сандиса Гиргенса, поддержанного Министерством экономики, о "реабилитации" мобильных телефонов и компьютеров.

Читайте еще

Политика Суду Сатверсме не ясны критерии реформы самоуправлений

Отделение Скултской волости Лимбажского края и присоединение ее к другому самоуправлению с целью создания нового Саулкрастского края недостаточно оправдано, поскольку критерии реформы, в соответствии с которыми это произошло, не ясны.

Политика Конституционный суд рассмотрит первое дело об АТР

Сегодня Конституционный суд (КС) рассмотрит первое дело, связанное с административно-территориальной реформой (АТР).

Наш город Территориальная реформа: начинается война юристов

На этой неделе Конституционный суд приступит к рассмотрению первого дела, связанного с административно-территориальной реформой (АТР).

Наш город Суд Сатверсме начинает «судить» территориальную реформу

В Конституционном суде подготовлены первые два дела о соответствии административно-территориальной реформы (АТР) Конституции, которые были возбуждены по заявлениям Лимбажской и Икшкильской краевой дум.