24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

После АТР во всех краях нужно будет сформировать полицию самоуправления

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:00, 5 марта, 2021 1

После проведения административно-территориальной реформы (АТР) во всех краях нужно будет сформировать полицию самоуправления, сообщил министр охраны среды и регионального развития Артур Том Плешс на сегодняшней пресс-конференции о новом законе о самоуправлениях.



Самоуправления, где сейчас нет муниципальной полиции, должны будут сформировать ее до 2024 года.

В то же время министр признал, что пока нет полной ясности о возможном разделении функций и финансирования между Госполицией и полициями самоуправлений. Это будет вопросом для дискуссий с Министерством внутренних дел.

Как сообщалось, Кабинет министров на этой неделе утвердил новый закон "О самоуправлениях". Министерство охраны среды и регионального развития подчеркивает, что законопроект предусматривает более четкое разделение принятия решений и исполнительной власти, улучшение разделения функций, более четкое определение модели организации работы в самоуправлениях и компетенции должностных лиц.

"Этот закон знаменует собой смену мировоззрения и эпохи, и наибольший упор делается именно на участие общественности в работе самоуправления", - пояснил Плешс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Наш город Присоединение Вараклян к Латгалии признано несоответствующим Конституции

Сегодня Конституционный суд (КС) в одном из дел по закону об административных территориях и населенных пунктах признал присоединение Вараклянского края к Резекненскому краю несоответствующим Конституции, выяснило агентство ЛЕТА в суде.

Политика Реформа совпала с кризисом: регионы Латвии оказались на перепутье

оследняя встреча руководителей самоуправлений этого созыва на собрании членов Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) в минувшую пятницу прошла дистанционно.

Наш город Самоуправления хотят развиваться и требуют денег

После административно-территориальной реформы для того, чтобы обеспечить сбалансированное развитие всего государства, необходимо вкладывать значительные средства, заявил на общем собрании Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) его руководитель Гинтс Каминскис.

Наш город Новые самоуправления будут работать по старинным законам

Сейм концептуально поддержал новый закон о самоуправлениях. Его не планируется "проталкивать через Сейм", как это было с законом об административных территориях и населенных пунктах, который парламенту пришлось поспешить принять, чтобы в этом году выборы прошли в новых краях.