15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать приехав из Ватикана и Исландии (ГРАФИК)

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 18:45, 5 марта, 2021 2

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.


leta

Порог заболеваемости для соблюдения самоизоляции в Латвии по возвращении из-за границы составляет 50 случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей. Среди стран ЕС и ЕЭЗ этот порог не превышен только в Ватикане и Исландии. Самая высокая заболеваемость среди стран ЕС сейчас в Чехии, где она составляет 1395,1 случая на 100 тыс. жителей.

В отношении стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется при возвращении в Латвию из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

При въезде в Латвию из стран, не входящих в список ЦПКЗ, необходимо соблюдать самоизоляцию.

Новый список стран и требования к самоизоляции вступают в силу с 6 марта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии оценили шансы Украины в войне с Россией

«Шансы вооруженных сил Украины могут оцениваться как откровенно скромные», - так пишет в журнале SestDiena Андис Седлениекс о сценарии конфликта на Донбассе, в случае участия в нем российской армии.

Политика Зарплаты работников бюро вакцинации будут меньше

Министерство здравоохранения согласовало новые зарплаты сотрудников бюро вакцинации с Государственной канцелярией и в настоящее время согласовывает с Минфином сумму, которая потребуется для содержания бюро в составе Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Спорт Тарасова оценила перспективность работы Трусовой с американским тренером
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила перспективность работы фигуристки Александры Трусовой с американским тренером Рафаэлем Арутюняном. Тарасова назвала случившееся прекрасной новостью, а Арутюняна — одним из лучших тренеров в мире. «Мы с ним работали вместе, у него сейчас лучший мальчик», — посчитала она.
В мире США продолжат поставлять вооружение Украине
США продолжат поставлять Украине некоторые виды вооружений, а также военных инструкторов. По словам Остина, оружие будет направляться в соответствии с потребностями Киева. «Мы привержены оказанию помощи Украине в ее потребностях в самообороне», — заявил он.

Спорт Стали известны полуфиналисты Лиги чемпионов
Стали известны полуфиналисты Лиги чемпионов. По итогам двухматчевых противостояний в следующую стадию турнира вышли мадридский «Реал», «Манчестер Сити», мюнхенская «Бавария» и лондонский «Челси». Полуфинальные матчи пройдут 27 апреля и 4 мая. Время их проведения пока не сообщается.
Спорт Стало известно о взломе российскими военными баз данных шведских спортсменов
Прокуратура Швеции выяснила, что российские военные взломали базу данных шведских спортсменов в 2017 и 2018 годах. В прокуратуре заявили, что Главное разведывательное управление России получило конфиденциальные данные о шведских атлетах, включая информацию об их заболеваниях.