23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: латвийцы начинают свыкаться — жить в новых условиях

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 20:42, 6 марта, 2021 7

Перенос муниципальных выборов на несколько месяцев был бы выгоден правящей коалиции, однако это негативно скажется на международной репутации латвийского правительства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.


иллюстративное фото LETA

Эксперт заметил, что другие страны, в том числе США, провели выборы несмотря на гораздо более тяжелую эпидемиологическую ситуацию, чем сейчас наблюдается в Латвии.

«Тут есть две стороны вопроса. Если мы смотрим с тактической точки зрения, конечно, правящим было бы выгоднее отложить выборы. Потому что ситуация в конце лета, например, в конце августа, как в прошлом году, когда избирали Рижскую думу, думаю, будет намного благоприятнее для правящей коалиции, чем ситуация в мае, когда все еще будет под звездой неудач вокруг вакцинации и хаоса в правительстве. И вторая часть вопроса – насколько мы цивилизованная или нецивилизованная страна. Выборы в мире происходят, их не откладывают из-за эпидемии. Люди начинают свыкаться, жить в новых условиях. По такому случаю могли отложить и выборы президента в США, но они все-таки их провели. Я думаю, чисто технически было бы неправильно дать сигнал всему миру вокруг, что мы неспособны даже выборы провести в этих условиях», – сказал Раевский.

На данный момент планируется, что очередные выборы в самоуправления пройдут по всей Латвии 5 июня.

Напомним, что в этом году не будет избираться новый состав Рижской думы, так как внеочередные выборы в столичное самоуправление уже прошли в прошлом году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика В Кремле вняли призывам Латвии? Начался отвод войска РФ от границ Украины

Войска Южного и Западного военных округов РФ начнут возвращаться с южных рубежей в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, объявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Политика Президент Латвии рассказал, в чем сейчас главная задача 

Главная задача - добиться быстрой вакцинации, заявил президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Политика Кариньш: Нацобъединение и KPV LV должны сами разрешить свои разногласия

Национальное объединение (НО) и партия "KPV LV" должны сами разрешить разногласия, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Политика Послание Путина удивило экспертов на Западе

Сенсаций не случилось, но послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию оставило у опрошенных DW политологов ощущение недосказанности - в отношении двух соседних стран.

Читайте еще

Люблю! Пит Дэвидсон и звезда "Бриджертонов" Фиби Дайневор встречаются

Появились новые доказательства отношений между известным голливудским сердцеедом и британской актрисой.

В мире животных А леопарды-то разные...

Коллектив ученых из Университета Ноттингем-Трент, Кембриджского, Лестерского и Потсдамского университетов провел генетический анализ 26 экземпляров африканских и азиатских леопардов, хранящихся в музеях. Исследование пролило свет на генетическую историю этого вида, распространенного на двух континентов, пишет журнал Current Biology.

Техно Европе предсказали «захват» китайскими электромобилями

CNBC предсказал скорый «захват» Европы китайскими электромобилями. Производители из азиатской страны, по мнению аналитиков издания, способны воспользоваться новыми законами в европейских странах и низкой конкуренцией на местном рынке.

Экономика Строители прогнозируют близкий к уровню 2020 года оборот отрасли

Латвийское партнерство строительных подрядчиков (ЛПСП) прогнозирует, что общий оборот отрасли в 2021 году будет близок к объему 2020 года, колеблясь в пределах 2%, то есть составит примерно 2,3-2,45 млрд евро, сообщил руководитель ЛПСП Гинт Микельсонс.