14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Клаус: сейчас нам нужно работать над тем, что 6 апреля “мы открываемся”!!!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 22:22, 7 марта, 2021 4

6 апреля, когда истекает срок действия чрезвычайного положения, необходимо принять решение о его прекращении, заявил исполнительный директор Латвийской федерации деревообрабатывающей промышленности Кристапс Клаус в программе «Клуб национальных интересов» канала RīgaTV 24.



Он объясняет, что наивность царит в правительстве и обществе. С одной стороны, правительство или те, кто принимал решения, чувствовали, что они столкнулись с дисциплинированным обществом. Но жизнь сложилась иначе. Об этом свидетельствует то, что произошло, когда в декабре прошлого года было принято решение о закрытии магазинов.

С другой стороны, общественная наивность проявляется в том, что власть, по мнению народа, будет вести себя как государственные деятели, а не как политики.

«Давайте прекратим эту наивность, поймем, что мы такие, какие мы есть!», - подчеркнул Клаус.

Он также сообщил, что закон допускает продление чрезвычайного положения, но, по его мнению, 6 апреля чрезвычайное положение должно быть завершено.

«Думаю, мы должны смело сказать, что ЧС закончится 6 апреля».

Клаус считает, что это решит проблему политиков, то есть в нынешней ситуации каждый политик, предлагающий хоть как-то снизить ограничения сразу подвергается критике - в СМИ или в социальных сетях.

Поэтому «до 6 апреля мы должны работать [с этой целью] - как нам от этого избавиться!!! С ограничениями на основе данных!»

Однако, что касается открытия школ, Клаус сказал, что их не следует открывать в этом учебном году.

«Этот учебный год был испорчен до последнего!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии утверждён проект программы стабильности

Кабинет министров во вторник утвердил проект программы стабильности Латвии на 2021-2024 гг.

Политика Латвийский врач: многие пациенты хотят привиться, но вакцин на всех не хватает

Многим практикам семейных врачей, которые проводят вакцинацию от "Covid-19", на этой неделе доставлен всего один флакон вакцины на десять доз, сообщила на заседании правительства президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.