28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минздрав пообещал вакцинировать в среднем по 2500 человек в день

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 15:53, 7 марта, 2021 7

На следующей неделе от "Covid-19" планируется вакцинировать в среднем 2500 человек в день, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве здравоохранения.


Фото: Alexander Welscher / Globallookpress.com

В министерстве подчеркнули, что на этой неделе план вакцинации выполнен, и ее средний темп был выше, чем запланированные 2000 человек в день, например, в четверг было привито более 5900 человек.

В целом на этой неделе привито по крайней мере 19 217 человек - люди старше 70 лет, медики, постояльцы и работники пансионатов, люди с серьезными медицинскими показаниями.

Минздрав призывает всех жителей Латвии подавать заявки на вакцинирование от "Covid-19" по телефону 8989, на сайте manavakacina.lv или у своего семейного врача. Министерство напоминает, что вакцинация формирует иммунитет к "Covid-19" и защищает от тяжелого течения заболевания, уменьшая количество тяжелых случаев и госпитализаций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика В российском Совфеде Крыму предсказали судьбу Латвии

Крым не нуждается в международном признании, заявил в разговоре с «Газетой.Ru» сенатор Владимир Джабаров, рассуждая о возможной сделке с Турцией по взаимному признанию Крыма и Северного Кипра.

Политика Латышский профессор: мир сходит с ума и идет к катастрофе

«Возможно, мы движемся к глобальной катастрофе», - таким пессимистическим пассажем озаглавлено интервью замредактора Neatkarīgā Элиты Вейдемане с профессором истории ЛУ Харийсом Тумансом.

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Политика Против главреда зарегистрированного в Латвии СМИ завели дело

Против главного редактора The Insider Романа Доброхотова возбуждено уголовное дело о клевете на нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа, сообщила адвокат Сталина Гуревич.

Читайте еще

В мире В Нью-Йорке жителям выдадут по $100 за первую прививку от COVID-19

Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Политика Латвия подарит Тунису более 50 тысяч ковид-вакцин

В среду в Тунис отправлены 50 400 доз вакцины "AstraZeneca" ("Vaxzevria"), подаренные Латвией, сообщили представители Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Пандемия: медики Латвии с ужасом ждут «горячей» осени

Медленно, но верно заболеваемость COVID-19 в Латвии снова растет. Равно как и у наших соседей – в Литве и Эстонии. Причины роста заболеваемости лежат на поверхности: во-первых, все еще низкие темпы вакцинации, а во-вторых – более заразный индийский вариант вируса – дельта – уже практически полностью вытеснил британский штамм.

Lifenews В семье латвийской чемпионки произошла трагедия – пара потеряла сына

Супруг бывшей латвийской штангистки Ребекки Сальсабилы Ибрагим (ранее Ребекка Коха), катарский метатель дисков Моаз Мохаммед Ибоагим рассказал о трагедии в семье – пара потеряла ребенка.