23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

МОН в этом году требуется ещё 46,4 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:28, 8 марта, 2021 2

Министерство образования и науки (МОН) запросило у Минфина 46,4 млн евро на инфраструктурные проекты высокой готовности, которые планируется реализовать в этом году.


leta

18,2 млн евро требуется на инфраструктуру профессиональных училищ в Риге, Даугавпилсе, Резекне, Лиепае и Кулдиге. Создание инфраструктуры профессиональных школ повысит престиж этих учебных заведений, позволит развивать профессиональные школы как центры передового опыта и инноваций, модернизировать учебные мастерские, студенческие гостиницы и многофункциональные залы для обеспечения учебного процесса.

Всего в этих школах обучается более 11 200 учащихся, что обеспечивает получение востребованного рынком среднего профессионального образования на всей территории Латвии.

9,1 млн евро требуется на развитие инфраструктуры Латвийского университета. Из них 6,4 млн евро необходимо на развитие Дома технологий в Торнякалнсе, 2,7 млн евро - на создание Латвийского центра стартапов и инноваций.

МОН также просит 13,6 млн евро на создание зала игровых командных видов спорта в Риге и 5,5 млн евро на проект Алуксненского учебно-спортивного центра.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика В Кремле вняли призывам Латвии? Начался отвод войска РФ от границ Украины

Войска Южного и Западного военных округов РФ начнут возвращаться с южных рубежей в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, объявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Политика Президент Латвии рассказал, в чем сейчас главная задача 

Главная задача - добиться быстрой вакцинации, заявил президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Политика Кариньш: Нацобъединение и KPV LV должны сами разрешить свои разногласия

Национальное объединение (НО) и партия "KPV LV" должны сами разрешить разногласия, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Политика Послание Путина удивило экспертов на Западе

Сенсаций не случилось, но послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию оставило у опрошенных DW политологов ощущение недосказанности - в отношении двух соседних стран.

Читайте еще

COVID-19 Названы эффективные против новых форм коронавируса вакцины

Ученые Университета Джонса Хопкинса в США выяснили, что РНК-вакцины на основе классического штамма коронавируса SARS-CoV-2 продуцируют иммунные клетки, которые распознают мутантные штаммы вируса. Об этом сообщается в статье, опубликованной в Journal of Clinical Investigation. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Lifenews Диетолог объяснила важность витамина С для организма

Витамин С очень важен для организма человека, так как не синтезируется в нем, а поступает извне. От него зависит состояние кожи и кровеносных сосудов, так как витамин С участвует в выработке коллагена. Об этом в беседе с газетой «Известия» рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Наша Латвия Зверье ликует: из-за covid охотники не могут купить ружья

Начинающие охотники по всей Латвии сталкиваются с проблемой, связанной с ограничениями из-за "Covid-19", - невозможно купить оружие, потому что курсы первой помощи разрешено проходить только определенным группам претендентов.

Спорт Потенциальный новичок НБА погиб в возрасте 19 лет
Участник предстоящего драфта Национальной баскетбольной лиги (НБА) Терренс Кларк погиб в Лос-Анджелесе. По данным полиции, спортсмен, находясь за рулем, проехал на красный свет и столкнулся с другой машиной. После этого автомобиль баскетболиста протаранил столб и врезался в кирпичную стену.