17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Latvijas Avīze 10:40, 8 марта, 2021 4

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".



Несколько представителей коалиции неофициально подтвердили "Latvijas Avize", что идут неформальные переговоры, на которых оцениваются возможные модели нового правительства. Как один из кандидатов на пост премьер-министра упоминается министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!"). На прошлой неделе он опубликовал свои мысли о том, как следует улучшить работу правительства. "Если есть недовольство работой правительства, это не значит, что нам нужно говорить о его замене. Всегда есть что-то, что можно улучшить", - сказал Пабрикс "Latvijas Avize".

После этих заявлений Кариньш на пресс-конференции заявил, что у правительства были разные этапы, но единой формулы стабилизации пятипартийной коалиции нет. "Понятно, что этот путь непрост, но мы видим свет в конце туннеля. Нам нужно сосредоточить внимание на процессе вакцинации. Министры являются прямым отражением общества в целом и состава Сейма", - сказал Кариньш. Ни премьер-министр, ни "Новое Единство" не собираются отступать, заявил "Latvijas Avize" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Смена правительства не является чем-то чрезвычайным. Если кто-то из партнеров чувствует, что правительство исчерпало себя, он может уйти из правительства, взяв на себя полную ответственность за дальнейший процесс", - сказал он. Министр также напомнил, насколько сложным и долгим был процесс формирования правительства после выборов в Сейм. Инициаторам изменений следует оценить, сколько времени может потребоваться для перераспределения портфелей. Ситуация в Латвии отличается от ситуации в Эстонии, где смена правительства произошла в короткие сроки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Аппетиты растут: Латвия запросит больше денег у ЕС

Из пересмотренного Механизма восстановления и устойчивости ЕС Латвия запросит 1,82 млрд евро вместо нынешних 1,65 млрд евро, заявил на заседании группы стратегического управления по ограничению распространения "Covid-19" советник министра финансов Яниса Рейрса Интс Далдерис.

Политика Зеленский: в Латвии — хорошо понимают Украину!

Зеленский назвал страны, которые лучше всего понимают Украину – Латвия оказалась в топе...

Политика Павлютс: я рад! Вакцинация идёт масштабно и по плану

В пятницу будут использованы все 3000 доз вакцины "AstraZeneca", предназначенных для центров вакцинации в Риге, Елгаве и Юрмале, пишет в социальных сетях министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Экс-начальник полиции о видеонаблюдении: искать будут убийц или неверных мужей?

Автомобиль, использованный при убийстве футбольного агента, был найден сгоревшим в Межапарке. Облегчит ли будущие расследования внедрение системы видеонаблюдения? Комментирует ситуацию бывший начальник Государственной полиции Юрис Рекшня.

Читайте еще

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Политика Социолог: Павлютс – настоящий манипулятор

Создается впечатление, что министр здравоохранения Даниэль Павлютс манипулирует премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и добивается выгодных для себя решений, сказал социолог Айнарс Фрейманис в эфире программы Ziņu top 5 на телеканале Rīga TV24.

Политика На повестке дня у правительства бюджет, пандемия и порты

Сегодня Кабинет министров рассмотрит вопросы, связанные с разработкой бюджета на 2022 год.

Политика Шуплинска настаивает: удаленное обучение останется и после пандемии

В этом году образовательные учреждения для нацменьшинств должны решать две основные задачи - включение дистанционного обучения в процесс очного обучения и создание благоприятной для освоения языка среды в дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).