16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм рассмотрит вопрос о выделении пособий по 200 евро пенсионерам и инвалидам

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 16:15, 10 марта, 2021

В четверг, 11 марта, Сейм рассмотрит вопрос о выделении единовременного пособия в размере 200 евро пенсионерам и людям с инвалидностью.



Правительство ранее постановило, что единовременное пособие в размере 200 евро в связи с чрезвычайным положением из-за "Covid-19" будет предоставлено получателям пенсии по возрасту, пенсии по инвалидности и пенсии по потере кормильца. Право на получение пособия будет также у людей, получающих компенсацию по потере трудоспособности или государственное пособие социального обеспечения.

Также пособие будет выплачено получателям пособий по уходу за ребенком с инвалидностью и пособий для лиц с инвалидностью, нуждающихся в специальном уходе.

В целом на выплату единовременного пособия из средств для непредвиденных случаев будет выделено 112,5 млн евро.

Планируется, что Государственное агентство социального страхования (ГАСС) выплатит единовременное пособие всем указанным группам без дополнительного заявления в апреле этого года.

Людям, которым пенсии и пособия будут назначены в период с 1 марта до окончания чрезвычайного положения, ГАСС выплатит единовременное пособие в течение 30 дней, подачи отдельного заявления на получение пособия не требуется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Политика Похвалил или обидел? Депутат Сейма назвал коллег скрытыми геями

Психологи уже давно доказали, что в виртуальном пространстве люди становятся более смелыми и у них развязывается язык. Они говорят друг другу через экран такие вещи, которые при очной встрече наверняка не решились бы сказать. Такая метаморфоза случилась и с нашими парламентариями.

Политика Депутаты на грани провала: в Риге прохудилась цитадель демократии

Если бы не пандемия и вызванная ею работа на удаленке, слуги латвийского народа уже давно отправились бы с вещами на выход. Дело в том, что главное здание cейма — то, где проходят (или, точнее, проходили) пленарные заседания, — находится в плачевном состоянии.

Политика Завершается зимняя сессия Сейма

Сегодня завершается зимняя сессия Сейма.

Политика "Единственным победителем является смерть": в сейме ЛР задумались об эвтаназии

Во время дебатов по предложению более чем 10 тыс. граждан разрешить эвтаназию парламентарий от "Согласия" Борис Цилевич напомнил, что Латвия — светское государство, и мнения религиозных общин не являются обязывающими. Поэтому он не считает обоснованным приглашение святых отцов на отклонившую петицию комиссию сейма для решения вопросов жизни и смерти.