21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сейм утвердил Аниту Родиню в должности судьи Конституционного суда

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:15, 11 марта, 2021 3

Сейм утвердил декана юридического факультета Латвийского университета Аниту Родиню в должности судьи Конституционного суда.



За ее утверждение проголосовали 56 депутатов.

Родиню на эту должность выдвинули парламентские фракции "Для развития/За!" и "Нового Единства". Она была единственным кандидатом на должность, однако коалиция не поддержала ее единогласно.

Судья вступит в должность в установленном законом порядке, принеся присягу президенту Эгилу Левитсу. После этого она сможет выполнять должностные обязанности.

Ранее Родиня сообщила, что согласилась стать кандидатом на эту должность, оценив свои знания, навыки и квалификацию, поскольку конституционное право является ее специализацией, она хорошо знакома с опытом Латвии и тенденциями в этой области права.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Политика Президент выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Эгил Левитс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич примут участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и сегодня Левитс выступит с речью, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Читайте еще

COVID-19 КС начал дело о закрытии торговых центров под предлогом пандемии

Конституционный суд (КС) возбудил дело по поводу нормы, ограничивающей коммерческую деятельность в крупных торговых центрах во время пандемии "Covid-19", сообщили в суде.

Политика Левитс взял сейм на испуг: депутатам пригрозили увольнением, и это подействовало

В стране на ровном месте чуть было не случился политический кризис.

Политика Депутаты перестали слушаться судей. К чему это приведет Латвию?

"Судебная власть больше не имеет силы в глазах парламента. Решения Конституционного суда приобрели рекомендательный характер", - заключает эксперт по конституционному праву Эдгар Пастарс, комментируя поддержанное Сеймом в понедельник вечером предложение об исключении Вараклянского края из вновь образованного Мадонского края и включении его обратно в Резекненский край.

Наш город Присоединение Вараклян к Латгалии признано несоответствующим Конституции

Сегодня Конституционный суд (КС) в одном из дел по закону об административных территориях и населенных пунктах признал присоединение Вараклянского края к Резекненскому краю несоответствующим Конституции, выяснило агентство ЛЕТА в суде.