16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Всем по двести: пенсионерам и инвалидам Латвии выплатят пособие

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 21:17, 11 марта, 2021 13

Сейм сегодня поддержал поправки к закону, которые предусматривают предоставление разового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью.



Предусмотрено, что разовое пособие в размере 200 евро в связи с пандемией Covid-19 будет предоставлено тем, кто с 1 марта 2021 года и до окончания чрезвычайной ситуации (ЧС) является получателями пенсии по старости, инвалидности, потери кормильца. Пока ЧС в Латвии действует до 6 апреля, но может быть продлено.

Также право на 200 евро предусмотрено для тех, кто получает пособие за утрату трудоспособности или же являются получателями пособия по государственному социальному обеспечению.

Ранее рассматривался вариант выплаты 250 евро, но власти передумали.

Согласно представленной Государственным агентством социального страхования (ГАСС) информации, в январе 2021 года число жителей Латвии, получавших пенсии составляло 511,9 тыс. человек (из них, получатели пенсий по старости – 431,3, получатели пенсий по инвалидности – 73 тыс.). На выплату пособий потребуется около 110 млн. евро.

Планируется, что ГАСС выплатит единовременное пособие всем указанным группам в апреле этого года. Подачи отдельного заявления на получение пособия не требуется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Политика Государство начало выплату «детской полтысячи». Когда ждать следующих платежей?

Сегодня Гоударственное агентство социального страхования совершило первый из трех платежей, начав выплачивать единоразовое пособие из расчета 500 евро на каждого ребенка, сообщили bb.lv в Министерстве благосостояния.

Наш город Пособия для юрмальчан: кому и сколько?

«Услышали от знакомых, что в феврале Юрмальская дума приняла решение о какой-то дополнительной материальной помощи семьям, в которых растут школьники, и пожилым людям. У нас в семье есть и пенсионеры, и школьники, а доходы по понятным причинам снизились, для нас это очень актуально. Не мог бы кто-то из думы через вашу через газету разъяснить, что это за помощь, будут ли давать ее «автоматом» или для этого надо будет самим предпринимать какие-то действия?»

Наша Латвия Не все дети в Латвии получат пособие в размере 500 евро

Решение политиков выплатить каждой латвийской семье с детьми кризисное пособие в размере 500 евро, все же не означает, что пособие получат все дети, пишет Neatkarīga.

Наша Латвия Правительство поддержало единовременную выдачу 200 евро сениорам и инвалидам

Разовое пособие 200 евро в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной из-за распространения Covid -19, будет предоставлено тем, кто с 1 марта 2021 года до окончания чрезвычайной ситуации является получателями пенсии по старости, инвалидности, пособия в свяязи с потерей кормильца. Право на это пособие будет также у тех, кто получает пособие за утрату трудоспособности, возмещение за утрату кормильца или же являются получателями пособия государственного социального обеспечения.