13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Пустая болтовня!» У Кариньша лопнуло терпение при работе с министрами (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 17:34, 19 марта, 2021 4

В конце заседания заседание Группы стратегического управления по ограничению распространения COVID-19, в которую входит правительство и его партнеры, премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил недовольство “пустыми разговорами” во время встреч и призвал к рассмотрению конкретных предложений на будущих заседаниях.


Скриншот

Кариньш подчеркнул, что каждый хочет понять алгоритмы, которые можно использовать для возобновления работы в определенных сферах и секторах, поэтому он призвал представить конкретные предложения группе оперативного управления, возглавляемой директором Государственной канцелярии Янисом Цитковскисом.

“На хватит все время говорить, как мы будем работать. Velns paraavis (черт словамлся, четр побери), ну кто мы такие. Ответственные или безответственные? Цитковскис работает, подготавливая варианты. Если вы, коллеги, которые учавствуют в этом процессе, не предлагаете своих вариантов, то они никогда не будут. Правительство может только взять готовые варианты и выбрать А,B или C. А мы пытаемся выдумать что-то другое. Ну давайте прекратим эту вечную болтовню о том, как нам надо иначе работать. Давайте работать иначе! Если есть конкретные предложения, несите их группе Цицковского. И прекратите пустую болтовню налево и направо. И я призываю министров прекратить говорить, что нам надо работать иначе и в конце концов начать уже работать иначе. Если вас там не слышат, мы будем обсуждать в этом формате, но перестаньте нести пустую болтовню. И прекратите говорить о недостатке влияния. Я не хотел так заканчивать заседание, но пора уже все это прекратить. Я больше не буду слушать пустую болтовню. Пожалуйста, конкретно, в письменном виде. Нет предложения, извините, идите дальше”, – подчеркнул премьер.

Пользователи Twitter пишут, что такая реакция неожиданная, но давно ожидаемая.

Во время встречи Цицковскис отметил, что Группа оперативного управления ожидает от Группы стратегического управления направление стратегии, в котором двигаться. “Если есть направление, то будут и решения”, – подчеркнул он.

Напомним, сегодня состоится заседание группы под руководством премьера. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс рассказывал на заседании об актуальной ситуации с пандемией, а также продолжатся дискуссии о латвийском плане Механизма восстановления и устойчивости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Политика Депутат: Псковская дивизия – угроза номер 1 для Латвии. А ее показывают по ПБК

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально-мыслящих политиков. Подкомиссия Сейма по стратегической коммуникации сегодня взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с поведением Ушакова

МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с неподобающим поведением дипломата, реагируя на публично прозвучавшую информацию о вечеринке, состоявшейся вопреки ограничениям из-за пандемии и организованной по месту жительства работника посольства.

Читайте еще

Экономика Не ожидали? В США признали Россию лучшей страной для старта карьеры

Журнал US News & World Report, который занимается составлением рейтингов стран по различным параметрам, признал Россию лучшей страной в мире для старта карьеры. В списке она обогнала Италию, Францию, Великобританию и Катар.

Техно Разведка США объявила Россию угрозой и крупнейшим противником

Россия не стремится к прямому конфликту с США, но остается угрозой и крупнейшим противником в киберпространстве. Об этом говорится в ежегодном докладе об оценке американским разведывательным сообществом различных угроз в адрес США в мире. Общедоступная часть документа обнародована на сайте аппарата директора Национальной разведки США.

Экономика США мощнее надавят на Россию

США намерены продолжить давить на Россию, несмотря на организацию совместного саммита. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова передает ТАСС.

Lifenews Что случится с планетой, если мы будем весь мусор сбрасывать в вулканы

Почему мусор не сжигают в вулканах? Ведь, казалось бы, это очень логично - идеальная печка, которая «проглотит» любые отходы жизнедеятельности.