01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Пустая болтовня!» У Кариньша лопнуло терпение при работе с министрами (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 17:34, 19 марта, 2021 4

В конце заседания заседание Группы стратегического управления по ограничению распространения COVID-19, в которую входит правительство и его партнеры, премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил недовольство “пустыми разговорами” во время встреч и призвал к рассмотрению конкретных предложений на будущих заседаниях.


Скриншот

Кариньш подчеркнул, что каждый хочет понять алгоритмы, которые можно использовать для возобновления работы в определенных сферах и секторах, поэтому он призвал представить конкретные предложения группе оперативного управления, возглавляемой директором Государственной канцелярии Янисом Цитковскисом.

“На хватит все время говорить, как мы будем работать. Velns paraavis (черт словамлся, четр побери), ну кто мы такие. Ответственные или безответственные? Цитковскис работает, подготавливая варианты. Если вы, коллеги, которые учавствуют в этом процессе, не предлагаете своих вариантов, то они никогда не будут. Правительство может только взять готовые варианты и выбрать А,B или C. А мы пытаемся выдумать что-то другое. Ну давайте прекратим эту вечную болтовню о том, как нам надо иначе работать. Давайте работать иначе! Если есть конкретные предложения, несите их группе Цицковского. И прекратите пустую болтовню налево и направо. И я призываю министров прекратить говорить, что нам надо работать иначе и в конце концов начать уже работать иначе. Если вас там не слышат, мы будем обсуждать в этом формате, но перестаньте нести пустую болтовню. И прекратите говорить о недостатке влияния. Я не хотел так заканчивать заседание, но пора уже все это прекратить. Я больше не буду слушать пустую болтовню. Пожалуйста, конкретно, в письменном виде. Нет предложения, извините, идите дальше”, – подчеркнул премьер.

Пользователи Twitter пишут, что такая реакция неожиданная, но давно ожидаемая.

Во время встречи Цицковскис отметил, что Группа оперативного управления ожидает от Группы стратегического управления направление стратегии, в котором двигаться. “Если есть направление, то будут и решения”, – подчеркнул он.

Напомним, сегодня состоится заседание группы под руководством премьера. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс рассказывал на заседании об актуальной ситуации с пандемией, а также продолжатся дискуссии о латвийском плане Механизма восстановления и устойчивости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Политика Если нет тебя, нет и меня! Депутат Бранте пережила очередную тяжелую потерю

Депутат Рижской думы Иева Бранте поделилась в социальных сетях печальной новостью – внезапно умер ее питомец – померанский шпиц по кличке Бу.

Политика СМИ: Нил Ушаков поддержал осуждение Венгрии за дискриминацию ЛГБТ

В принятой Европарламентом в начале июля резолюции выражено «самое жесткое осуждение» недавно принятого Венгрией закона, ограничивающего информирование о гомо- и транссексуальности. В числе негативных примеров в резолюции названа и Латвия, сообщил пресс-секретарь ЕП в Латвии Янис Крастиньш. Согласно протоколу заседания ЕП, среди представляющих Латвию европарламентариев поддержали резолюцию Ивар Иябс, Сандра Калниете и Нил Ушаков.

Политика Латвийские автобаны: вам ехать или фонды ЕС осваивать?

В конце июня правительство Латвии одобрило масштабную стратегию развития латвийских автодорог. План рассчитан на 20 лет - с 2020 по 2040 годы - и обойдется государству примерно в 5,2 миллиардов евро.

Читайте еще

Спорт Николай Долгополов: «На Олимпиаде политика должна быть вне игры»

Накануне открытия Олимпиады в Токио гостем эфира на латвийском радио Baltkom в рамках проекта «Культурная линия» стал один из самых авторитетных российских спортивных обозревателей, вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, руководитель Федерации спортивных журналистов России, писатель, историк спецслужб Николай Долгополов. Тема встречи: «Олимпиада-2021: характеры, отношения, нравы, прогнозы и проблемы».

В мире В США рассказали о новом «эпицентре» распространения коронавируса
В штате Флорида был зафиксирован рекордный показатель по заболеваемости COVID-19, за сутки там выявили 21,6 тысячи новых случаев, заявили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний. На Флориду приходится около 20 процентов всех новых инфицирований, что делает штат новым «эпицентром» распространения болезни
Спорт Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде
Российская легкоатлетка Дарья Клишина получила травму ноги во время олимпийских соревнований. Спортсменка во время утренней квалификации в прыжках в длину дважды совершила заступ. На третьей попытке она прервала разбег из-за повреждения. Таким образом, она не сумела выйти в финал соревнований.
В мире ОДКБ начала многомесячные учения в Средней Азии
Страны ОДКБ начали цикл военных учений «Граница-2021». В первой декаде августа двусторонние учения с российской стороной будут проходить одновременно в Узбекистане и Таджикистане. В ходе маневров войскам предстоит отрабатывать уничтожение отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся в союзное государство.