16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм принял решение не продлевать младшим школьникам учебный год

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 14:54, 19 марта, 2021

Хотя изначально предполагалось, что в связи с продлением зимних каникул, окончание учебного года для самых младших школьников также будет отодвинуто на лето, Сейм принял решение, что для учащихся 1–6 классов, учебный год продлён не будет, он закончится 31 мая.



Планируется, что 2020/2021 учебный год для учеников 1-11 классов закончатся 31 мая, а сертификаты об основном образовании Государственный центр содержания образования выдаст 11 июня.

• Для 12-х классов учеба закончится 14 мая, но учебный год закончится 18 июня. Аттестаты о среднем образовании будут выданы 30 июня.

• Теоретическая часть централизованных экзаменов на профессиональную квалификацию планируется с 8 по 18 июня 2021 года. Практическую часть - до начала июля.

Летние каникулы у 1-8 классов и 10 - 11 классов продлятся с 1 июня по 31 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.

COVID-19 Похоже, школьников удалят надолго

IМинистерство образования и науки (МОН) планирует продлить зимние каникулы для учеников 1-4-х классов до 25 января. 5-6-е классы возобновят учебу 11 января, но дистанционно. 7-12-е классы, профшколы и вузы также продолжат дистанционное обучение.

Дом и сад Лучшее время для домашних заданий

Испанские ученые определили оптимальное время для выполнения студентами домашних заданий. Как выяснилось, подростки должны заниматься дома уроками не более часа, пишет Vox.