12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Витенбергс: Латвия может начать фасовку вакцин в течение шести месяцев

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:10, 22 марта, 2021 12

Латвия может начать фасовку вакцин от "Covid-19" в течение шести месяцев, сообщил журналистам министр экономики Янис Витенбергс в понедельник после встречи с комиссаром по внутреннему рынку Европейской комиссии Тьерри Бретоном и представителями фармацевтических компаний.


Источник: pixabay

По словам Витенбергса, через 12-18 месяцев фармацевтические компании могут начать также производство вакцин по имеющимся технологиям.

Министр подтвердил, что предприниматели проявили инициативу не только фасовать готовые вакцины, но и производить их в Латвии.

"Изначально это может быть одна из существующих вакцин, которую мы будем использовать. Из сказанного комиссаром мы поняли, что происходит мобилизация сил, потому что не у одной только Латвии возникли сложности с вакцинацией. Конечно, мы в худшем положении, чем другие страны, но ни одно государство не может быть удовлетворено имеющимися темпами", - сказал министр.

Витенбергс добавил, что производить вакцины непросто, это потребует много времени и усилий, поэтому необходимо задействовать все уровни - бизнес, правительство и Еврокомиссию.

Бретон после встречи сказал журналистам, что инициативу Латвии по участию в процессе производства вакцин можно только приветствовать.

"Мы все вместе боремся с пандемией и ищем решения, которые помогут нам как можно скорее выйти из этой ситуации", - сказал еврокомиссар, отметив такие преимущества Латвии, как давние фармацевтические традиции, мотивированный персонал и талантливые люди.

Он сообщил, что в конце месяца запланирована встреча с представителями фармацевтических предприятий, которые проявили интерес к разработке вакцин, в том числе из Латвии, чтобы найти решение для борьбы с этой и потенциальными будущими пандемиями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Второй сорт: прибалтийским русским платят меньше, чем титульной нации

По мнению главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, во время экономического кризиса социальные различия между русскими и эстонцами увеличиваются, что негативно влияет на самооценку и чувство сопричастности русскоязычного населения Эстонии, пишете rus.err.ee.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.

Политика Кариньш потребует отставки Витенбергса, если об этом попросит фракция KPV LV

Если парламентская фракция "KPV LV" четко заявит, что хочет отставки министра экономики Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение (НО), то премьер-министр Кришьянис Кариньш потребует его отставки.

Читайте еще

В мире Лукашенко объявил о создании в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19

Белоруссия создала собственную вакцину для профилактики COVID-19, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Экономика Экономист о Латвии: инвесторы на хотят вкладывать в нестабильную среду

Потенциальные инвесторы могут считать Латвию ненадежной для развития в ней бизнеса страной – в том числе из-за недоверия к правительству. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала директор института экономики Академии наук Латвии Нина Линде, пишет Mixnews.

COVID-19 Возможно, прививать начнут и подростков

Любая вакцина разрабатывается и сначала клинические испытания проводятся для конкретной целевой группы. Вакцины от "Covid-19" сначала были зарегистрированы для предотвращения вируса у людей в возрасте старше 16 лет, так как взрослые, особенно пожилые люди подвергаются более высокому риску.

COVID-19 Минкульт думает, как возобновить работу музеев, библиотек и культурных объектов

Основываясь на выводах, полученных в ходе реализации пилотного проекта в Латвийском национальном художественном музее (ЛНХМ), Министерство культуры работает над обновлением условий возобновления работы культурных объектов, музеев и библиотек, когда это позволят эпидемиологические показатели. Об этом агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.