13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига, Таллин и Вильнюс призвали РФ оказать медицинскую помощь Навальному

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:00, 25 марта, 2021 18

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии призвали российские власти незамедлительно оказать медицинскую помощь отбывающему реальный срок в покровской колонии оппозиционному политику Алексею Навальному. "Тревожные сообщения о состоянии здоровья Навального. Доступ к медицинскому обслуживанию является одним из основных прав даже для политических заключенных. Мы призываем российские власти как можно скорее обеспечить Навальному медицинское обслуживание", - заявили в Twitter в четверг, 25 марта, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы Эва-Мария Лийметс, Эдгарс Ринкевичс и Габриэлюс Ландсбергис.



Одновременно они призвали высказаться по данной проблеме представителей международного сообщества и лидеров Евросоюза, пишет Deutsche Welle.

Адвокатов не пускают к Навальному

Накануне адвокаты Навального сообщили о значительном ухудшении самочувствия их подзащитного. "С конца прошлой недели Алексей испытывает сильные боли в спине, он не может на ногу наступать", - заявил "Интерфаксу" Вадим Кобзев. По словам адвоката Ольги Михайловой, у Навального "начала отниматься нога", а "до этого у него долго болела спина". "Его в пятницу смотрел местный невролог, в понедельник ему дали две таблетки ибупрофена, и все. Лучше ему, естественно, не стало", - заявила она в интервью "Медузе". Адвокаты пытаются посетить Навального, но руководство колонии их не впускает. В интервью "Медузе" Михайлова 25 марта сообщила, что они уже три часа ждут в машине перед входом.

Ранее в тот же день в пресс-бюро регионального управления ФСИН заявили, что состояние здоровья Навального тюремные медики считают удовлетворительным. "24 марта в учреждениях УФСИН по Владимирской области по заявлению осужденных проводились медицинские обследования, в том числе обследовался и осужденный А.А.Навальный. По результатам обследования, его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное", - указывается в заявлении.

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) выразили недоверие заявлению ФСИН "...Как мы и предполагали, Навальный в больнице, и поэтому вчера адвокатов не пустили и врали им про "режимные мероприятия", и с ним происходит что-то очень нехорошее", - написал в соцсетях ближайший соратник Навального Леонид Волков. Сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров напомнил, что после отравления Навального в Омске томские врачи также утверждали, что его состояние здоровья является стабильным, а об удовлетворительном состоянии Навального российские власти заявляли после его отравления в спецприемнике в 2019 году.

Навальный отбывает реальный срок в Покрове Владимирской области

Навальный находится в колонии № 2 в городе Покров Владимирской области с 15 марта. В первый день пребывания там Навальный написал в соцсетях, что у него "в целом все хорошо". 22 марта в соцсетях оппозиционера появился пост о "любимых моментах дня" в колонии, о его состоянии здоровья ничего не говорилось.

Навальный 17 января вернулся в Москву из Германии, где он с августа 2020 года проходил лечение от последствий отравления в России запрещенным боевым веществом семейства "Новичок". Оппозиционный политик был задержан и 2 февраля приговорен к 2,5 лет колонии по обвинению в нарушении обязательств условно осужденного по делу косметической компании "Ив Роше". В рамках этого дела Алексей Навальный и его брат Олег в 2014 году были признаны виновными в хищении.

23 и 31 января в десятках городов России и мира прошли акции в поддержку Навального. На протестах в РФ были задержаны несколько тысяч человек. 14 февраля по России вновь прошли мирные акции солидарности с оппозиционером и другими политзаключенными. ЕС и США 2 марта синхронно ввели санкции за преследование Навального.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Второй сорт: прибалтийским русским платят меньше, чем титульной нации

По мнению главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, во время экономического кризиса социальные различия между русскими и эстонцами увеличиваются, что негативно влияет на самооценку и чувство сопричастности русскоязычного населения Эстонии, пишете rus.err.ee.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.

Политика Кариньш потребует отставки Витенбергса, если об этом попросит фракция KPV LV

Если парламентская фракция "KPV LV" четко заявит, что хочет отставки министра экономики Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение (НО), то премьер-министр Кришьянис Кариньш потребует его отставки.

Читайте еще

Политика Ринкевич пригрозил Кремлю в связи с самочувствием Навального

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил беспокойство по поводу самочувствия российского оппозиционера Алексея Навального, пригрозив властям РФ ответственностью, если с ним что-то случится.

В мире Главы МИД стран Балтии: Украина никогда не будет одна

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис от имени балтийских стран заверил, что Украина никогда не будет одна на фоне обострения Россией ситуации в сфере безопасности.

В мире Главы МИД стран Балтии едут на Украину с солидарностью "на фоне агрессии России"

В четверг, 15 апреля, на Украину прибудут министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии. Дипломаты едут в Киев, чтобы показать Украине свою солидарность на фоне усиления российской агрессии, пишет портал РБК.

Политика Ринкевич выразил соболезнования Тайваню в связи с чудовищным крушением поезда

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования в связи с крушением поезда на Тайване, где погибли не менее 36 человек.