17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуплинска рассказала, как будет проходить учеба после отмены ЧС

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:00, 25 марта, 2021

По окончании чрезвычайного положения учеба в школах снова будет организовываться по моделям А, В и С, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска.


Источник: LETA

Эти три модели в школах применялись в первом полугодии этого учебного года.

"Если чрезвычайное положение отменяется, мы возвращаемся к тому, что каждая школа оценивает, готова ли инфраструктура, учителя, достаточна ли готовность к проведению мер эпидемиологической безопасности в школе. И школы тогда будут теми, кто принимает решение", - подчеркнула Шуплинска.

В таком случае сами школы смогут оценивать ситуацию и моделировать образовательный процесс.

Модель А предусматривает, что учеба протекает очно в том случае, если школа способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. В то же время в 7-12-х классах, а также профессиональных образовательных учреждениях могут быть использованы элементы удаленного обучения, но в 1-6-х классах такая возможность не предусмотрена.

Модель В предусматривает частично удаленное обучение, если школа не способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. Но и в этом случае 1-6-е классы являются исключением, для них учеба проходит только очно. В 7-12-х классах удаленно может протекать 40-60% учебного процесса.

Модель С предусматривает удаленную учебу во всех классах. Она реализуется в том случае, если в школе выявлено заражение "Covid-19" или же в стране введены меры для ограничения пандемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика «Битва при портфелях» начнется сегодня в половине третьего

Сегодня партии правящей коалиции обсудят возможности перераспределения министерских портфелей. Совещание коалиционных партий в дистанционном режиме начнется в 14.30, после чего состоится онлайн-пресс-конференция.

Политика В правящей коалиции Латвии зреет серьезный передел

"Им не до нас. Иначе давно уже был бы локдаун", — метко заметил один наш читатель. Вот уже минимум три недели правящую коалицию лихорадит, и создается ощущение, что они действительно про нас, то бишь про народ, забыли.

Политика Америкс о рисках беспорядков: Covid-19 сделал богатых еще богаче

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – внешний долг государств и возможные всемирные беспорядки. Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

Политика Крастиньш: пальцы Путина все еще на ядерной кнопке, чувство морали ему чуждо!

Президент Байден встретится с Путиным в июне. Интересно, как оба будут приветствовать друг друга? Ведь Байден публично согласился с тем, что Путина справедливо называют убийцей. Пожать руку убийце, задается вопросом на портале la.lv публицист Валдис Крастиньш.

Читайте еще

Наша Латвия На этой неделе очное обучение разрешено в школах 31 самоуправления

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении могут заниматься очно, и это на два самоуправления больше, чем неделей ранее, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Политика 3 платных ковид-теста, как допуск до школьного экзамена?! Министр комментирует

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс прокомментировал «гуляющую» в социальных сетях информацию о том, что школьникам перед экзаменами придется трижды проходить тесты на коронавирус, оплачивая их из своего кармана.

В мире Белые Бах и Моцарт колонизировали музыку! Что не так в университетах Европы

Оксфордский университет решил "деколонизировать музыку". Последует ли его примеру Германия? И кому помешали Бетховен, Бах и Моцарт? - Ответ ищет DW.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба разрешена в 29 самоуправлениях

На этой неделе 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 29 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях могут заниматься очно, и это на 15 самоуправлений меньше, чем неделей ранее, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.