16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

18 млн на помойку. В Латвии создадут еще одну систему e-здоровья. А кто ответит?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Latvijas Avīze 11:35, 26 марта, 2021 11

Когда в первые дни января сразу после вступления в должность Даниэль Павлютс спросил флагманов латвийской индустрии ИКТ, можно ли полагаться на существующую систему электронного здравоохранения в качестве отправной точки для внедрения системы вакцинации, ответ был отрицательным.



"По всем параметрам система не является стабильной и достаточно безопасной для использования в процессе вакцинации. Поэтому мы решили построить систему вакцинации отдельно, включая подключение к системе электронного здравоохранения не в режиме реального времени, а путем сбора и обмена данными, чтобы избежать потенциальных сбоев. Мы обнаружили, что на систему электронного здравоохранение нельзя полагаться", - заявил министр "Latvijas Avize".

Поэтому решено разработать с нуля совершенно новую цифровую систему здравоохранения и другим способом, включив в нее элементы, которые хорошо работают в существующей системе. По мнению Павлютса, самая большая проблема в том, что заказчик системы, Национальная служба здравоохранения, некомпетентен и не может сказать разработчикам, что действительно нужно. "За 18 млн инвестиций мы получили медленную и ненадежную система, которая не выдерживает нагрузки, сложна и недружественна для пользователей", - сказал Павлютс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер: я сам делал рентген, для ряда услуг нужна обязательная вакцинация

На заседании правительства во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал ответственные министерства "серьезно рассмотреть" введение обязательной вакцинации от "Covid-19" для поставщиков определенных услуг.

Политика Наконец-то правительство Латвии пришло на работу в полном составе

С сегодняшнего дня в очных заседаниях правительства будут участвовать все министры.

Политика За разглашение гостайны депутата Сейма могут отштрафовать на крупную сумму

Прокурор Марис Урбанс просит суд применить штраф в размере 12 500 евро к обвиняемому в умышленном разглашении государственной тайны депутату Сейма, бывшему начальнику отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юрису Юрашсу.

Политика Борданс: требовать от России 300 миллиардов евро - законно и обязательно

Ущерб от советской оккупации в Латвии оценивается почти в 300 млрд евро. Те, кто производит эти расчеты и планирует объявить о них миру, признают, что никто и ничто не сможет вернуть погубленные жизни людей, однако важно обеспечить полное понимание оккупации и добиться ее международной оценки, рассказывает передача «Ключи» (Atslēgas) Латвийского телевидения.

Читайте еще

COVID-19 Думпис бьет тревогу: Латвии может грозить критическая нагрузка на больницы

Если в текущей ситуации увеличится заболеваемость "Covid-19", то нагрузка на больницы вырастет до критического уровня, когда будет сложно оказывать качественную помощь острым пациентам, заявил агентству ЛЕТА инфекционист Уга Думпис.

Политика Путин заявил, что в Латвии не умеют лечить Covid-19 - правда ли это?

Президент России Владимир Путин в конце марта рассказал, что его друг умер от коронавируса в Риге - и в местной больнице, где он лечился, не было необходимого оборудования. Но действительно ли в Латвии все так плохо с лечением Covid-19 - и что известно об истории со смертью знакомого российского президента?

Наша Латвия Требуют вернуть оплаченные операции по восстановлению груди

В отличие от многих других стран мира и ЕС, Латвия не финансирует операции по реконструкции груди женщинам, которые победили в борьбе с раком, но потеряли одну или обе груди. Операция по реконструкции груди является неотъемлемой частью выздоровления, заключительным этапом лечения рака.

Наша Латвия Даугавпилсская региональная больница признана “Больницей года 2020”

На заключительной церемонии важнейшего мероприятия сферы здравоохранения Латвии “Награда года в медицине” (“Gada balva medicīnā”) 27 марта 2021 года объявлено, что Даугавпилсская региональная больница получила титул “Больницы года 2020” (“Gada slimnīca 2020”).