23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лембергс баллотируется на пост мэра, сидя за решеткой

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:45, 26 марта, 2021 6

Семья Лембергсов будет стартовать на муниципальных выборах в Вентспилсе из списка партии «Латвии и Вентспилсу», говорится в информации, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии.


Источник: LETA

Находящийся под стражей председатель Вентспилсской городской думы Айварс Лембергс на муниципальных выборах будет стартовать под первым номером, а его супруга Кристине Лемберга, занимающая должность заместителя исполнительного директора - руководителя отдела развития Вентспилсской городской думы, стартует под номераом 13.

В список вошли действующие депутаты Вентспилсской городской думы Янис Витолиньш, Гунтис Блумбергс, Дидзис Ошениекс, Айго Гутманис, Илзе Буке, Улдис Бойтманис.

Как известно, 22 февраля Рижский окружной суд приговорил Лемберга к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и штрафом в 20 тысяч евро.

После оглашения приговора Лембергс был арестован в зале суда, поскольку суд постановил отменить действовавшие до сих пор меры пресечения.

При отбывании тюремного заключения суд решил включить содержание под стражей Лембергса и время, проведенное под домашним арестом в 2007 и 2008 годах.В то время Лембергс содержался под стражей с 14 марта по 10 июля 2007 года и под домашним арестом с 10 июля по 22 февраля 2008 года.

Пока решение суда не вступило в силу, он имеет право баллотироваться на муниципальных выборах.

Запрет на участие в выборах будет наложен только в том случае, если виновным Лембергса признает суд последней инстанции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Борьба с коронавирусом напоролась на латвийских политиков и бюрократов

В среду премьер Кришьянис Кариньш в прямом телеэфире сетовал на то, что чиновники не хотят брать на себя ответственность. В результате решения или принимаются с большим опозданием, или вообще не принимаются, или принимаются, но не те, которые необходимы.

Политика Латвия в опасности: Пабрикс серьезно обеспокоен интеграцией Беларуси и России

Интеграция Беларуси в Россию снижает способность Латвии быстро реагировать на потенциальную угрозу, признал сегодня утром в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3 министр обороны Артис Пабрикс, пишет ЛЕТА.

Политика Левитс обратил внимание генсека ООН на гибридную атаку со стороны Белоруссии

В среду президент Латвии Эгил Левитс на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем обратил внимание на миграционную гибридную атаку со стороны Белорусии и призвал ООН активно вмешаться в ситуацию, сообщили в канцелярии президента.

Политика Посол: учения России пока не представляют угрозы, но надо быть бдительными

Различные виды российских военных маневров в настоящее время не представляют прямой угрозы для Латвии, но нужно проявлять бдительность, такое мнение высказал сегодня утром в интервью «Утренней панораме» (LTV) посол Латвии в России Марис Риекстиньш, пишет ЛЕТА.

Читайте еще

Наш город Сидельца Лембергса пока не удалось выбрать в мэры Вентспилса

Сегодня в Вентспилсе не удалось выбрать находящегося в заключении лидера выигавшего выборы списка Айвара Лембергса, рассказал заместителшь председателя партии Latvijai un Ventspilij Янис Витолиньш.

ЧП и криминал Судья утверждает, что спецслужбы ЛР шпионили по заданию Лембергса

Обвиняемый в тяжких преступлениях политик Айвар Лемберг, которого суд первой инстанции признал виновным во взяточничестве, во время судебного процесса организовал слежку за прокурором.

Политика Как можно руководить городом из тюрьмы?! Сможет ли Лембергс вновь стать мэром?

Если партии, избранные в Вентспилсскую городскую думу, будут действовать так, как они говорят, у заключенного мэра Вентспилса Айварса Лембергса не будет достаточно голосов от партии «Латвия и Вентспилс», чтобы в восьмой раз стать председателем городской думы, Латвийское телевидение ( LTV) сообщает программа «De facto».

Наш город Министр юстиции: избрание Лембергса превратит Латвию в мафиозное государство

Спустя 12 лет судебных разбирательств в тюрьму попал обвинявшийся в тяжких коррупционных преступлениях против государства Айварс Лембергс, в отношении которого также в связи с коррумпированностью политиков были введены и санкции США. Теперь же он намерен выдвинуть свою кандидатуру на участие в муниципальных выборах, однако в то же время государство разрабатывает законопроект, который помешает подсудимым баллотироваться на выборах, сообщил в беседе с BNN министр юстиции Латвии Янис Борданс.