13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лембергс баллотируется на пост мэра, сидя за решеткой

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:45, 26 марта, 2021 6

Семья Лембергсов будет стартовать на муниципальных выборах в Вентспилсе из списка партии «Латвии и Вентспилсу», говорится в информации, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии.


Источник: LETA

Находящийся под стражей председатель Вентспилсской городской думы Айварс Лембергс на муниципальных выборах будет стартовать под первым номером, а его супруга Кристине Лемберга, занимающая должность заместителя исполнительного директора - руководителя отдела развития Вентспилсской городской думы, стартует под номераом 13.

В список вошли действующие депутаты Вентспилсской городской думы Янис Витолиньш, Гунтис Блумбергс, Дидзис Ошениекс, Айго Гутманис, Илзе Буке, Улдис Бойтманис.

Как известно, 22 февраля Рижский окружной суд приговорил Лемберга к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и штрафом в 20 тысяч евро.

После оглашения приговора Лембергс был арестован в зале суда, поскольку суд постановил отменить действовавшие до сих пор меры пресечения.

При отбывании тюремного заключения суд решил включить содержание под стражей Лембергса и время, проведенное под домашним арестом в 2007 и 2008 годах.В то время Лембергс содержался под стражей с 14 марта по 10 июля 2007 года и под домашним арестом с 10 июля по 22 февраля 2008 года.

Пока решение суда не вступило в силу, он имеет право баллотироваться на муниципальных выборах.

Запрет на участие в выборах будет наложен только в том случае, если виновным Лембергса признает суд последней инстанции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Второй сорт: прибалтийским русским платят меньше, чем титульной нации

По мнению главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, во время экономического кризиса социальные различия между русскими и эстонцами увеличиваются, что негативно влияет на самооценку и чувство сопричастности русскоязычного населения Эстонии, пишете rus.err.ee.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.

Политика Кариньш потребует отставки Витенбергса, если об этом попросит фракция KPV LV

Если парламентская фракция "KPV LV" четко заявит, что хочет отставки министра экономики Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение (НО), то премьер-министр Кришьянис Кариньш потребует его отставки.

Читайте еще

ЧП и криминал Арест Лембергса обжалуется. Но…

Защита осужденного председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса подает в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре примененной к нему меры пресечения в виде ареста по состоянию здоровья мэра. Однако процедура теперь предполагает, что это дело не очень быстрое.

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Наш город Лембергс - единственный козырь СЗК?

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) уважает независимость судебной власти, в то же время считает, что решение об аресте председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса после оглашения приговора суда первой инстанции мотивировано политически, а не юридически, поскольку скоро муниципальные выборы.

Политика Лембергса предала женщина. Другие «зеленые крестьяне» сохраняют преданность

Когда многолетнего вентспилсского мэра, политического тяжеловеса Айвара Лембергса в конце 2019 года включили в американский санкционный список, первой дрогнула женщина.