12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Страшное крушение поездов: Ринкевич выразил соболезнования Египту

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:15, 26 марта, 2021 1

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил свои соболезнования в связи с железнодорожной катастрофой в Египте, где погибли по меньшей мере 32 человека.



“Мои искренние соболезнования семьям и друзьям жертв этого страшного крушения поездов неподалеку от города Сохаг в Египте. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим”, - написал глава МИД в своем микроблоге Твиттер.

Как сообщалось, в результате столкновения двух пассажирских поездов на юге Египта, по данным министерства здравоохранения страны, погибли не менее 32 человек и пострадали не менее 66. Железнодорожная катастрофа произошла в пятницу, 26 марта, в провинции Сохаг в 460 километрах к югу от Каира. После инцидента было полностью остановлено движение в южном направлении.

В момент столкновения поезда двигались с небольшой скоростью, пишет Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности Египта. При этом три вагона перевернулись, два из них были разрушены. По данным СМИ, один из поездов въехал в другой сзади. Генеральная прокуратура Египта начала расследование, были задержаны машинисты обоих составов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Второй сорт: прибалтийским русским платят меньше, чем титульной нации

По мнению главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, во время экономического кризиса социальные различия между русскими и эстонцами увеличиваются, что негативно влияет на самооценку и чувство сопричастности русскоязычного населения Эстонии, пишете rus.err.ee.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.

Политика Кариньш потребует отставки Витенбергса, если об этом попросит фракция KPV LV

Если парламентская фракция "KPV LV" четко заявит, что хочет отставки министра экономики Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение (НО), то премьер-министр Кришьянис Кариньш потребует его отставки.

Читайте еще

ЧП и криминал Золитудская трагедия: начато новое дело, связанное с подделкой документов

Речь идет о возможной подделке документов, в том числе сотрудников фирмы Vikom Industry, связанных со строительством объекта.

ЧП и криминал Катались в мешке за автомобилем. Под Талси нелепо погибла 14-летняя девушка

Вчера, 14 января, в Государственную полицию поступила информация от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Талсинском крае, в волости Вирбес, в дорожно-транспортном происшествии погибла 14-летняя девочка, сообщает infoliepaja.lv. Сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции работали на месте происшествия, допрашивая молодых людей, которые находились в месте ЧП.

ЧП и криминал Трагедия в Золитуде: прокуратура и инженер обжаловали приговор

Уже поданы апелляционный протест и апелляционная жалоба на решение Пардаугавского суда Риги по уголовному делу о золитудской трагедии.

ЧП и криминал Трагедия Золитуде: впереди новый раунд разбирательств

Прокуроры обжалуют одиозный приговор по делу Золитуде. Причем обвинение не согласно со ВСЕМИ частями вердикта суда первой инстанции. Обвинение возражает и по поводу оценки нормативной базы, и по поводу доказательств, и по поводу причинно–следственных связей, в том числе и в том, что касается единственного осужденного по делу о гибели 54 человек.