12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политики Латвии сидят дома, но деньги на представительские расходы получают

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:25, 29 марта, 2021 7

Замредактора Neatkarīgā Элита Вейдемане констатирует, что «иностранные гости наше государство посещают реже, чем комета Галлея, а заседания Сейма и правительства проходят в зуме — на частных кухнях с инсталляциями книжных полок за спиной, накинув на ночную пижаму сколь-либо приличную курточку».


Источник: LETA

«Можно ли задуматься, сколь огромные представительские деньги сэкономлены за время пандемии ковида, особенно — чрезвычайной ситуации, когда никакие презентации не проходят?»

Тем не менее, напоминает Э.Вейдемане, глава государства официально получал на представительские расходы 1192 евро в месяц, председатель Сейма - 1132 евро. Журналистка обращается к обществу: «Это не ваши спасители, даже не спутники. Они не знают, как вы живете, что чувствуете и что думаете».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Второй сорт: прибалтийским русским платят меньше, чем титульной нации

По мнению главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, во время экономического кризиса социальные различия между русскими и эстонцами увеличиваются, что негативно влияет на самооценку и чувство сопричастности русскоязычного населения Эстонии, пишете rus.err.ee.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.

Политика Кариньш потребует отставки Витенбергса, если об этом попросит фракция KPV LV

Если парламентская фракция "KPV LV" четко заявит, что хочет отставки министра экономики Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение (НО), то премьер-министр Кришьянис Кариньш потребует его отставки.

Читайте еще

В мире Билл Гейтс объявил, когда мир вернется к прежней жизни

В интервью Sky News Билл Гейтс подтвердил, что надеется на преодоление коронавирусного кризиса к концу 2022 года. Кроме того, основатель Microsoft предположил, что высокие темпы вакцинации от коронавируса в таких государствах, как США и Британия, позволят им отправить оставшиеся препараты в развивающиеся страны. Об этом пишет l24.lt.

В мире Власти России заподозрены в сокрытии третьей волны коронавируса

В России началась третья волна коронавируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные неофициальной правительственной статистики. При этом реальные данные по заражениями коронавирусом в России агентство не приводит. Отмечается, что оптимистичные оценки ситуации с коронавирусом, которые регулярно публикует российский оперативный штаб по контролю ситуации с COVID-19, привели к тому, что россияне перестали боятся вируса и неохотно делают прививки. Об этом пишет newsru.com.

Наша Латвия Пьют, недосыпают и полнеют. Как изменила пандемия пищевые привычки людей

Когда 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса, миллионы людей ограничили свою социальную жизнь и стали больше находиться дома, надеясь, что нескольких недель изолированного образа жизни будет достаточно, чтобы остановить вирус.

COVID-19 Число сделанных прививок от Covid-19 превысило миллиард

Вирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 147 млн человек во всем мире, свыше 3 млн скончались. Выздоровели более 124 млн пациентов. Об этом пишет DW.