16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Заключение не помешало Лембергсу баллотироваться на выборах

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Latvijas Avīze 11:05, 29 марта, 2021 3

Айвар Лембергс, которого суд первой инстанции приговорил к пяти годам тюремного заключения, в конце февраля был арестован в зале суда. Однако приговор еще не вступил в силу, поэтому Лембергс может баллотироваться на муниципальных выборах.



Несмотря на то, что у Лембергса может не оказаться возможности участвовать в работе Вентспилсской думы, если только ему не будет изменена мера пресечения, партия "Латвии и Вентспилсу" подала список кандидатов, в котором Лембергс значится под первым номером.

Как пояснил секретарь Центральной избирательной комиссии Ритварс Эглайс, баллотироваться на выборах запрещено лицам, которые отбывают наказание в местах лишения свободы или осуждены за тяжкое или особо тяжкое преступление, но в этом случае обвинительный приговор еще не вступил в силу. Полное решение суда первой инстанции по делу Лембергса будет доступно 22 июня, после этой даты его можно обжаловать, и Лембергс уже заявил, что сделает это.

В выборах 2017 года оппоненты Лембергса участвовали общим списком и получили четыре из 13 мест в думе. На предстоящих выборах конкуренция будет серьезнее - на места в Вентспилсской думе намерены претендовать "Согласие", Новая консервативная партия, "Новое Единство", "Для развития Латвии", Национальное объединение, Латвийское объединение регионов. Если партия "Латвии и Вентспилсу" не получит большинства мест, у нее могут возникнуть трудности с формированием коалиции, так как ни одна из этих партий не захочет работать вместе с ней, если в думу будет избран Лембергс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

Наш город Лембергс - единственный козырь СЗК?

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) уважает независимость судебной власти, в то же время считает, что решение об аресте председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса после оглашения приговора суда первой инстанции мотивировано политически, а не юридически, поскольку скоро муниципальные выборы.

Политика Лембергса предала женщина. Другие «зеленые крестьяне» сохраняют преданность

Когда многолетнего вентспилсского мэра, политического тяжеловеса Айвара Лембергса в конце 2019 года включили в американский санкционный список, первой дрогнула женщина.

ЧП и криминал Конец эпохи Лембергса: какой будет политика после него

Многие, прочитав срочную новость, не могли поверить своим глазам. Как такое возможно?! Рижский окружной суд признал виновным в особо тяжких финансовых преступлениях Айвара Лембергса, приговорил его к пяти годам тюрьмы и приказал арестовать прямо в зале суда!

Политика Политолог: Лембергс же не единственный, кто получил имущество от КГБ

“Есть такое выражение, которое чаще используется в русском языке: “Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!” В политике нельзя руководствоваться только деньгами, очень большое значение имеет доверие между людьми, которое в 90-х годах существовало между теми, кто знал, что они доверяют друг другу и в то же самое время они подтверждали это известными экономическими сделками”, - заявила в программе “Kārtības rullis” телеканала RīgaTV 24 профессор RSU и политолог Илга Крейтусе.