16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кирштейнс указал на ложь: в вопросе оккупации Латвии свою ролю сыграли и США

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:15, 31 марта, 2021 11

Латвийская внешняя политика уже многие годы основывается на лжи, умалчивая роль США в десятилетиях жизни Латвии под оккупацией, заявил сегодня депутат Сейма от нацблока Александр Кирштейнс.


Источник: EPA / LETA

Свои мысли на данную тему политик излил в своем микроблоге Твиттер.

«Латвийская внешняя политика еще со времен ЛНФ основывается на лжи, что в наших бедах виноват пакт Молотов-Риббентропа, умалчивая, что послевоенные порядки были установлены в 1943 году в Тегеране, когда Рузвельт пообещал Сталину признать расширенные довоенные границы СССР. Клинтон об этом сожалел», - написал он.

По его словам, именно для решения вопроса послевоенных границ, в которых на картах уже не было стран Балтии, и была создана международная организация ООН.

«Война еще не закончилась, когда Сталин договорился с Рузвельтом и Черчиллем о создании новой международной организации - ООН. Лигу Наций восстановить было нельзя, потому что тогда нужно было бы ответить на неудобный вопрос, куда пропали страны Балтии и почему не восстанавливаются довоенные границы», - считает депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

В мире МИД Эстонии вызвал посла России из-за советской оккупации

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало для беседы посла России Александра Петрова из-за «переписывания истории». Об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства Урмас Рейнсалу, передает ERR.

Политика Публицист: здание ЦК можно снести. Вопрос о роли латышей при оккупации останется

Марис Зандерс в Latvijas Avīze пишет, что решение правительства построить акустический концертный зал, снеся здание бывшего ЦК Латвийской компартии Латвии, вызвало возражения представителей нескольких архитекторов, которые считают, что здание является образцом архитектурного наследия.

В мире В статье для американского журнала Путин оправдал оккупацию стран Балтии

Информация с таким заголовком появилась сегодня в ленте информационного агентства LETA.

Политика Посол Латвии в РФ рассказал, почему наша страна не может забыть 1940 год

Жители Латвии вспоминают об оккупации 1940 года, чтобы не забывать о своей истории и жертвах того времени. Об этом на своей странице в соцсети Twitter пишет посол Латвии в России Марис Риекстиньш, передает mixnews.lv