16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр рассказал, сколько доступных вакцин сейчас есть в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:45, 31 марта, 2021 3

В Латвии сейчас доступны около 92 000 доз вакцин от "Covid-19" производства разных компаний, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в "Twitter".


Источник: LETA

По его словам, план заключается в том, чтобы до пасхальных выходных развезти около 50 000 доз вакцин по пунктам вакцинации, а около 25 000 вакцин "Moderna" и "Pfizer"/"BioNTech" оставить на складах для введения вторых доз. В свою очередь около 15 000 доз вакцины "AstraZeneca" останутся на складе в качестве резерва на следующую неделю.

Министр еще раз подтвердил, что на Пасху будут открыты крупные центры вакцинации в краях Латвии.

Согласно данным о вакцинации в региональном разрезе, наибольший процент вакцинированных жителей сейчас в Видземе, где вакцинировано 8,2% населения, что на 0,5 проц. пункта больше, чем в Риге, и на 1,2 проц. пункта больше, чем в среднем по Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ажиотаж у «вакцинодрома» ATTA: огромная очередь выстроилась задолго до открытия

Из-за большого ажиотажа со стороны людей, центр вакцинации ATTA начал свою работу раньше запланированных 9 часов утра, сообщает ЛЕТА. К 10 утра в очереди находились около 600 чевлоек, а 380 уже прошли внутрь.

COVID-19 В конце недели в семи городах привиться вакциной AstraZeneca смогут все желающие

Сегодня и в выходные дни в центрах вакцинации семи городов - Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Резекне, Елгавы, Юрмалы и Цесиса - прививку от "Covid-19" сможет сделать любой житель страны, который хочет вакцинироваться, сообщила руководитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.