16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство отложило утверждение реформы управления портами

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:00, 1 апреля, 2021 3

После возражений ряда партнеров правительства против продвижения реформы управления портами Кабинет министров отложил рассмотрение закона о портах и договорился еще раз обсудить его с социальными партнерами.


Источник: LETA

После критики реформы управления портами со стороны отрасли и социальных партнеров премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что все стороны согласны с тем, что изменения в управлении портами необходимы, поскольку нынешняя бизнес-модель не работает.

Однако премьер призвал в течение двух недель повторно обсудить эту реформу в Совете портов, транзита и логистики и Национальном совете трехстороннего сотрудничества. Он добавил, что, несмотря на то, что политическое соглашение по реформе достигнуто, в нем, возможно, необходимо сделать некоторые коррекции.

"У нас есть политически ясное соглашение о необходимости реформы портов. Однако мы будем уважать призыв социальных партнеров", - сказал Кариньш, добавив, что он не надеется на единство мнений всех сторон в этом вопросе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

Экономика Грузооборот Рижского порта в январе уменьшился

Рижский свободный порт в январе этого года перевалил 1,701 млн тонн грузов, что на 20,3% меньше, чем за тот же месяц 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика В Лиепайском порту в январе перевалено меньше грузов

В Лиепайском порту в январе этого года перевалено 489,3 тыс. тонн грузов, что на 14,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика В Салацгривском порту внезапно существенно выросла перевалка грузов

Салацгривский порт в январе перевалил 42 156 тонн грузов, что на 56,9% больше, чем в январе прошлого года, сообщили в порту.

Экономика Казахстанский инвестор уходит из Вентспилса и продает зерновой терминал

Казахстанская компания AIC-INVEST продает с торгов 100% акций Ventspils grain terminal – терминала по перевалке зерновых, расположенного в Вентспилсском порту в Латвии.