16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С рабочим визитом в Латвию прибудет министр иностранных дел Испании

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 14:55, 1 апреля, 2021 6

8 апреля года министр иностранных дел Эдгар Ринкевич встретится с министром иностранных дел, ЕС и международного сотрудничества Испании Аранчей Гонсалес Лайя, которая прибудет в Латвию с рабочим визитом в честь столетия установления дипломатических отношений между Латвией и Испанией.



Министры обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, актуальные события ЕС, ситуацию в соседних странах на юге и востоке.

Во время визита у испанского министра запланированы встречи с президентом Латвии Эгилом Левитсом и председателем Сейма Инарой Мурниеце, а также онлайн-встреча с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. В рамках своего регионального визита Аранча Гонсалес Лайя посетит также Литву и Эстонию.

Испания признала независимость Латвии 9 апреля 1921 года, а восстановление независимости - вместе с другими европейскими странами 27 августа 1991 года. Дипломатические отношения между странами были восстановлены 9 октября 1991 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Еда и рецепты Изыски латышской кухни: салат "росолье" с маринованными грибами

Не всё же время кормить мужчин лёгким салатом, можно и сытнее что-то приготовить, такой грибной салат, например. Поехали!

Наша Латвия Какое место заняла Латвия в рейтинге самых счастливых стран мира

Подразделение ООН по поиску решений стабильного развития опубликовало ежегодный доклад World Happiness Report с рейтингом самых счастливых стран мира, сообщает РИА Новости.

Наш город Вид на муйжу. Эксперт о том, за что стоит выдавать ВНЖ в Латвии

Вместо прекращения программы по выдаче временного вида на жительство за инвестиции в недвижимость, правительство могло бы обязать потенциальных инвесторов покупать и восстанавливать латвийские поместья. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал Представитель ассоциации недвижимости Дмитрий Трофимов, пишет Mixnews.

Наша Латвия COVID-19: действительно ли в Латвии все так плохо?

Пусть и медленно, но заболеваемость COVID-19 в Латвии по-прежнему продолжает снижаться. Официально же в стране практически объявили о начале третьей волны коронавируса, которую несет свирепый британский штамм. Пока же население справляется с болезнью не хуже, чем в других странах.