16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Когда латвийцы смогут выбирать вакцину, в том числе «Спутник V»?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 21:20, 2 апреля, 2021 8

Право выбора вакцины у латвийцев появится тогда, когда портфель вакцин будет пополнен максимально возможными препаратами различных производителей. Об этом в эфире телеканала RīgaTV 24 рассказал председатель правления Veselibas centrs 4 Марис Ревалдс. По его прогнозам, это может произойти ближе к осени.


Даниэль Павлютс, иллюстративное фото, LETA

“Сейчас эта возможность очень ограничена. Такая ситуация может сложиться осенью, когда будут зарегистрированы дополнительные вакцины других производителей и рынок вакцин расширится. Будет ли туда добавлен “Спутник V” это еще неизвестно, так как его вначале должно зарегистрировать Европейское агентство лекарств”, – сказал Ревалдс.

Напомним, ранее учреждения, проводящее вакцинацию от COVID-19, сталкиваются с трудностями при вызове людей на прививку.

Председатель правления Veselibas centrs 4 Марис Ревалдс сравнил списки вакцинации с “бутылочным горлышком”. Списки готовит бюро вакцинации, но учреждения обязаны с каждым прививаемым договориться о времени.

“И здесь начинается сумасшедший дом. Мы узнаем, что некоторые не хотят делать прививку или не хотят в то время, которое мы предлагаем. Другие не хотят AstraZeneca”, – сказал Ревалдс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

COVID-19 Вакцинация в центре «АТТА» завершена, но достоять в очереди можно

Очередь на прививку от Covid-19 в рижском центре вакцинации ATTA закрыта, сообщила представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Конкурс сочинений Какие люди мне нравятся

«Одни люди скажут: - Убей или будь убитым.

Другие скажут: - Забудешь друга, сам станешь забытым».

Слова первых и вторых не дурные. Если у тебя будет истинный друг, тогда ты не умрешь душевно.

В мире МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ до 15 июня вывезти своих граждан, нелегально находящихся в России.

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.