16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: Латвии нужны иностранные инвесторы. Как их привлечь?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 19:15, 3 апреля, 2021 9

Чтобы привлечь в Латвию международные инвестиции правительству необходимо создать более благоприятные условия для регистрации и ведения бизнеса, заявил в эфире радио Baltkom доктор экономики Сергей Губин.


GlobalLookPress

Он отметил, что привлечение инвесторов не означает переезд известных международных фирм в Латвию или строительство заводов с большим количеством рабочих мест. Речь идет о небольших иностранных фирмах, приезжающих в страну благодаря благоприятным условиям для дальнейшего развития бизнеса.

«Это одна из вещей, которые достаточно легко решить. Для этого не нужны финансы, для этого нужно политическое решение. Когда мы говорим о международных инвесторах, порой у людей такие фантазии возникают, что это что-то гигантское. Вот приедет Tesla, построит у нас невероятно большой завод и решит все проблемы безработицы Латгалии. Скорее всего, так не будет. Это будет много небольших компаний, которые будут чем-то заниматься, производить небольшие детали. Конечно, нужны подходящие условия, в том числе такие базовые, как возможность открыть счет. Это политический вопрос, и мне кажется, решить его можно очень быстро», – сказал Губин.

Ранее в эфире радио Baltkom депутат Сейма Вячеслав Домбровский рассказал, что из-за нынешних отношений Запада с Китаем в данный момент происходит перераспределение производственных мощностей. По его словам, Латвия может воспользоваться этой ситуацией и привлечь крупные индустриальные инвестиции и поспособствовать таким образом развитию регионов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

Конкурс сочинений Какие люди мне нравятся

«Одни люди скажут: - Убей или будь убитым.

Другие скажут: - Забудешь друга, сам станешь забытым».

Слова первых и вторых не дурные. Если у тебя будет истинный друг, тогда ты не умрешь душевно.

В мире МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ до 15 июня вывезти своих граждан, нелегально находящихся в России.

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Спорт Российские фигуристы упрочили лидерство после второго дня командного ЧМ
Сборная России осталась лидером командного чемпионата мира в японской Осаке после выступления мужчин-одиночников. В произвольной программе страну представляли Михаил Коляда и Евгений Семененко. Спортсмены расположились на третьем и пятом местах соответственно и в сумме принесли в копилку российской сборной 18 баллов.