16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство Латвии пожертвует на церкви: священникам полагается пособие

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
bnn-news 13:00, 3 апреля, 2021 12

Правительство решило выделить церквям 235 000 евро на компенсации в связи с коронавирусным кризисом.


Источник: LETA

Несмотря на то что места религиозной деятельности частично продолжали работать и во время режима чрезвычайной ситуации, из-за введенных ограничений их финансовая ситуация резко изменилась.

Направленная поддержка обеспечит духовенству и обслуживающему персоналу церквей кризисное пособие и уменьшит вызванные распространением Covid-19 убытки, компенсируя расходы на коммунальные платежи.

Минюст считает, что религиозные организации и их учреждения тоже могут признаваться такими, на которых повлиял коронавирусный кризис.

Такая же финансовая помощь была оказана и весной прошлого года.

Поддержка будет предоставлена религиозным союзам и их учреждениям, которые зарегистрированы в соответствующем регистре Регистра предприятий, платили обязательные взносы государственного социального страхования и доходы которых в ноябре или декабре 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года сократились минимум на 20%.

Размер кризисного пособия будет достигать 300 евро, но не более 1 000 за пять месяцев. Оно будет выплачено тем представителям духовенства и обслуживающего персонала, которые во время кризиса продолжают исполнять свои обязанности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 658 человек

Рига, 14 апреля, ЛЕТА. За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 64 пациента с "Covid-19", выписаны 77 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 684 в понедельник до 658 во вторник, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

COVID-19 Опрос: 70% латвийских подростков испытывают депрессию

Длящаяся уже год пандемия и связанные с ней ограничения сильно затронули семьи с детьми и подростков, рассказала газете "Diena" руководитель отдела по социальной работе Рижской социальной службы Марина Филиппова.