16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Три министерства готовы реализовать проекты частно-публичного партнерства

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 10:41, 3 апреля, 2021 1

Три министерства готовы к реализации проектов частно-публичного партнерства, говорится в подготовленном Минфином отчете о выполнении заключенных договоров о частно-публичном партнерстве в 2020 году.



Проекты частно-публичного партнерства запланированы Министерством сообщения, Министерством внутренних дел (МВД) и Министерством образования и науки (МОН).

МОН рассматривает возможность реализации проектов, связанных с университетской инфраструктурой. По такой модели Латвийский университет может реализовать проекты Дома здоровья, Дома спорта и Дома студентов в Торнякалнсе, а также проекты многоэтажных стоянок.

По оценке МОН, ориентировочные затраты на проект Дома здоровья составляют 15,5 млн евро, Дома спорта - 18 млн евро, Дома студентов - 27 млн евро, а на проект многоэтажных стоянок - 14 млн евро.

Минсообщения в рамках частно-публичного партнерства планирует строительство Кекавской окружной дороги и реконструкцию 20-километрового участка Рижской окружной дороги Балтэзерс-Саулкалне.

В свою очередь, МВД планирует несколько проектов частно-публичного партнерства, но они пока не конкретизированы, так как это будет зависеть от способности МВД привлечь другие источники финансирования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

Политика Социолог: Павлютс – настоящий манипулятор

Создается впечатление, что министр здравоохранения Даниэль Павлютс манипулирует премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и добивается выгодных для себя решений, сказал социолог Айнарс Фрейманис в эфире программы Ziņu top 5 на телеканале Rīga TV24.

Политика На повестке дня у правительства бюджет, пандемия и порты

Сегодня Кабинет министров рассмотрит вопросы, связанные с разработкой бюджета на 2022 год.

Политика Шуплинска настаивает: удаленное обучение останется и после пандемии

В этом году образовательные учреждения для нацменьшинств должны решать две основные задачи - включение дистанционного обучения в процесс очного обучения и создание благоприятной для освоения языка среды в дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Политика Ошибки правительства будут расследованы

Общество должно понимать, почему правительство сделало так много ошибок в борьбе с "Covid-19", а также знать, кто в этом виноват, считает депутат Сейма Виктор Валайнис (Союз "зеленых" и крестьян), по инициативе которого собраны подписи трети оппозиционных депутатов, чтобы сформировать парламентскую следственную комиссию.