16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

KNAB хочет финансировать из госбюджета и региональные партии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 14:59, 5 апреля, 2021 4

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ближайшие годы может инициировать рассмотрение вопроса о выделении финансирования из госбюджета и региональным партиям.


Источник: LETA

Как отмечается в подготовленном бюро плане деятельности на 2021-2023 гг., в настоящее время из государственного бюджета финансирование получают партии, за которые на последних выборах в Сейм проголосовало более 2% избирателей - 4,50 евро в год за каждый полученный голос, 0,50 евро за каждый полученный голос на последних выборах Европарламента и дополнительно 100 000 евро, если за партию на выборах в Сейм проголосовало более 5% избирателей.

В соответствии с установленным порядком БПБК приняло решение о выделении госфинансирования десяти политическим организациям в течение четырех лет. Партиям выделяется финансирование в размере 4,53 млн евро в год.

Задачей БПБК в ближайшие годы станет оценка и пересмотр модели финансирования партий и разработка предложений по ее совершенствованию, в том числе о выделении из бюджета финансирования и региональным партиям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Наш город После такого удара Ушаков не оправится? KNAB предъявил экс-мэру обвинения

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Генеральную прокуратуру предъявить обвинение бывшему мэру Риги Нилу Ушакову за хранение запрещенного устройства для видеонаблюдения, которое было замаскировано под книгу.

Политика Объявлено, что сделал обвиненный в мошенничестве депутат «Нового Единства»

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям согласилась выдать депутата Алдиса Адамовича ("Новое Единство") для уголовного преследования за возможное мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

ЧП и криминал KNAB оштрафовал министра сообщения Линкайтса

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) за нарушение ограничений на коммерческую деятельность оштрафовало на 100 евро министра сообщения Талиса Линкайтса, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Политика Мошенничество, злоупотребление, подлог: KNAB обвиняет депутата Сейма

Прокуратура просит выдать депутата Сейма Алдиса Адамовича ("Новое Единство") для уголовного преследования за мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.