16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

За время работы Сейма 13-го созыва административно наказана треть депутатов

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 10:25, 5 апреля, 2021 1

За время работы Сейма 13-го созыва административно наказана треть депутатов, свидетельствуют данные информационного центра Министерства внутренних дел.


Источник: LETA

Сейм этого созыва приступил к работе 6 ноября 2018 года. До 6 января этого года административно были наказаны 33 депутата, чаще всего - депутаты Янис Урбанович ("Согласие"), Алдис Гобземс и Янис Дуклавс (Союз "зеленых" и крестьян).

У Урбановича четыре административных штрафа за нарушение правил дорожного движения, у Гобземса и Дуклавса - по три.

Среди административно наказанных депутатов 20 представителей коалиции и 12 депутатов оппозиции. Среди депутатов коалиции ни у одного нет больше двух административных наказаний.

Чаще всего депутаты наказывались за нарушения правил дорожного движения. Также они совершали такие нарушения, как неразрешенное совмещение должностей и неподача декларации в установленный законом срок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

Политика В сейм на трамвае: коронавирус помог народовластию Латвии

В прежние годы бывали случаи, когда депутаты сейма ездили на работу в парламент и с работы домой на общественном транспорте. Но это было скорее исключение. Общественные активисты нынче пытаются изо всех сил сделать подобное передвижение слуг народа правилом.

Политика Бракобесие в Сейме: «Кому уподобляться Латвии – путинской России?»

За последние несколько дней депутаты парламента ЛР получили тысяч электронных писем от сторонников и противников внесения поправок в 110–ю статью Сатверсме. Таковые обязывают уточнить определение семьи — это есть союз между женщиной–матерью и мужчиной–отцом.

ЧП и криминал Спецпропуска Рижской думы: кто ими воспользовался

Депутат столичного самоуправления Марис Мичеревскис, видимо, сам того не желая, выпустил джинна из бутылки.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.