16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Главы МИД Украины и Латвии обсудили Крым и Донбасс

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 11:38, 7 апреля, 2021

Министры иностранных дел Украины и Латвии Дмитрий Кулеба и Эдгар Ринкевич обсудили обострение РФ ситуации с безопасностью на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД. Латвийский МИД об этом разговоре ничего не сообщил.



Отмечается, что во время разговора Дмитрий Кулеба подробно проинформировал латвийского коллегу о дестабилизирующих действиях России, среди которых обострение ситуации с безопасностью в Донецкой и Луганской областях и в Крыму, отказ подтвердить приверженность режима прекращения огня, взимание войск к границам нашего государства, интенсификация российской пропаганды.

"Латвийский министр выразил солидарность с Украиной, заверил в непоколебимой поддержке Латвией территориальной целостности и суверенитета Украины на фоне дестабилизирующих действий Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Ринкевич заверил, что Латвия будет поддерживать Украину не только на двустороннем уровне, но и в ЕС, НАТО и других международных форматах, чтобы международная поддержка Украины в противостоянии российской агрессии была действенной.

Как сообщал bb.lv, глава военного ведомства Латвии сравнил происходящее в Восточной Европе с событиями 1939–1940 гг. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил: "Мы, общество Запада, не можем еще раз взирать на очередную возможную агрессию соседнего государства и допустить новое кровопролитие на Украине".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

В мире Зеленский попросил у Байдена помощи для "сдерживания" России

Соединенные Штаты - "хорошие друзья" Украины, но президент США "должен сделать больше", чтобы "сдержать Россию" и помочь положить конец конфликту на востоке Украины, заявил ее президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает newsru.com.

В мире На Украине заявили, что не доверяют Минску

Киев не будет отправлять членов своей делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минск, заявил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, по словам которого для продолжения переговорного процесса нужно "искать другую страну, другой город".

В мире Washington Post: сын Байдена потратил деньги от украинской Burisma на наркотики

Сын президента США Джо Байдена Хантер признался, что потратил деньги, заработанные в украинской компании Burisma, на алкоголь и наркотики. Об этом он написал в своих мемуарах «Прекрасные вещи» (Beautiful Things), сообщает Washington Post.

В мире Кремль пригрозил Украине войной

В Кремле обеспокоены, что Киев может пойти на провокационные действия, которые способны привести к возобновлению гражданской войны на Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.