20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На выборы самоуправлений подано 324 кандидатских списка

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:15, 7 апреля, 2021 1

На выборы самоуправлений, которые состоятся 5 июня этого года, подано 324 кандидатских списка. На депутатские мандаты в 41 самоуправлении претендуют 5599 кандидатов, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.


Источник: LETA

Со списками кандидатов и предвыборными программами партий избиратели могут ознакомиться на сайте ЦИК https://pv2021.cvk.lv.

Больше всего списков подано на выборы в Ропажском крае - 14 и Юрмале - 13. Меньше всего списков на этих выборах будет в Валкском и Вентспилсском краях - по три.

Среди кандидатов в местные органы власти 61,4% мужчин и 38,6% женщин. Самому младшему кандидату 18 лет, самому старшему - 91 год. Средний возраст кандидатов составляет 46,1 года, 68,8% кандидатов имеют высшее образование.

В ходе выборов в 35 новых краях и шести городах государственного значения будут избраны 683 депутата. Таким образом, на одно депутатское место на выборах будут претендовать восемь человек. В Риге выборы не состоятся, так как столичная дума была избрана в ходе досрочных выборов в прошлом году.

На выборах 2017 года в думы 118 административных территорий, за исключением Риги, были избраны 1554 депутата. Таким образом, после выборов в этом году количество депутатов самоуправлений сократится на 56%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер хочет восстановить ранее ликвидированную полицейскую академию

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр внутренних дел Сандис Гиргенс придерживаются единого мнения о необходимости возобновить работу высшего учебного заведения для подготовки полицейских, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.

Политика Из-за кризиса в связи с Covid-19 хотят выделить ещё 126,5 миллионов евро

Министерство финансов предлагает выделить на меры поддержки во время кризиса "Covid-19" дополнительные 126,5 млн евро.

Политика Есть ли у нас в органах хоть один Шерлок Холмс среди инспекторов Лестрейдов?

Каждый может спросить себя: какое из громких убийств, раскрытых нашими Шерлоками Холмсами, запомнится в первую очередь? Признаюсь в своей забывчивости, потому что так, на раз, никого и не припомню, пишет Бенс Латковскис в Neatkarīgā. Даже не из кого выбрать. Из глубин подсознания выплывает иронический встречный вопрос: есть ли в наших правоохранительных органах хоть один Шерлок Холмс среди инспекторов Лестрейдов?

Политика Латвия не признает три миллиона паспортов граждан РФ

Латвия не признает около 900 000 паспортов Российской Федерации, выданных в не контролируемых Украиной регионах Донбасса, а также свыше 2 миллионов в Крыму и надеется, что так же поступит весь Евросоюз. Это пообещал коллегам из Верховной рады председатель комиссии по иностранным делам сейма ЛР Рихардс Колс (национальное объединение).

Читайте еще

Политика Хорошо быть депутатом: к власти рвутся рокер, стюардесса, кондуктор и Лембергс

Насколько грядущие муниципальные выборы будут "популярны" у избирателей — это мы увидим 5 июня, ведь именно в этот день пройдут первые после реформы выборы в самоуправления.

Политика Конкуренция на местных выборах - семеро на место. Русских кандидатов - 4,6%

Количество самоуправлений в Латвии уменьшилось после административно-территориальной реформы, а претендентов на каждый мандат стало больше.

Политика Куда уходят кандидаты? На латвийских выборах не хватает выбора

6 апреля закончится не только чрезвычайная ситуация, но и подача списков кандидатов в депутаты на грядущие муниципальные выборы. Выборы, напомним, состоятся 5 июня и пройдут уже по новой схеме — в 41–м самоуправлении, то есть с учетом очередной административно–территориальной реформы.

Политика Заключение не помешало Лембергсу баллотироваться на выборах

Айвар Лембергс, которого суд первой инстанции приговорил к пяти годам тюремного заключения, в конце февраля был арестован в зале суда. Однако приговор еще не вступил в силу, поэтому Лембергс может баллотироваться на муниципальных выборах.