16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Депутат бьет тревогу: Латвия и паспорта вакцинации введет позже всех в ЕС?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:50, 8 апреля, 2021 4

Латвия может быть последней страной Европейского союза (ЕС), которая введет цифровой зеленый сертификат, позволяющий жителям страны перемещаться по всей Европе, об этом заявил у себя в твиттер член правления Новой консервативной партии (JKP) Кришьянис Фельдманс.


Источник: Иллюстративное фото

Политик сказал, что JKP получила тревожную информацию о процессе внедрения цифровых зеленых сертификатов в ЕС, согласно которой выходит, что Латвия планирует ввести такие паспорта вакцинации самой последней в ЕС.

"В нашем распоряжении есть информация, что, к сожалению, Латвия опаздывает, в то время как в большинстве стран эту систему хотят запустить уже к концу мая. А латвийская сторона информировала Европейскую Комиссию, что планирует сдать систему только к концу августа", - рассказал Фелдманис.

По обобщённым данным Европейской комиссии, первой систему введет Франция, за нею Нидерланды, Швеция, Эстония и Хорватия. В свою очередь Латвия будет одной из последних после Люксембурга, Словении, Словакии и Финляндии, который собираются ввести зеленые сертификаты значительно раньше, чем Латвия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ажиотаж у «вакцинодрома» ATTA: огромная очередь выстроилась задолго до открытия

Из-за большого ажиотажа со стороны людей, центр вакцинации ATTA начал свою работу раньше запланированных 9 часов утра, сообщает ЛЕТА. К 10 утра в очереди находились около 600 чевлоек, а 380 уже прошли внутрь.

COVID-19 В конце недели в семи городах привиться вакциной AstraZeneca смогут все желающие

Сегодня и в выходные дни в центрах вакцинации семи городов - Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Резекне, Елгавы, Юрмалы и Цесиса - прививку от "Covid-19" сможет сделать любой житель страны, который хочет вакцинироваться, сообщила руководитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.