16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На внедрение новой модели зарплат педагогов надо 406 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:09, 8 апреля, 2021 1

На реализацию новой модели зарплат педагогов в течение всего 2022-2023 учебного года предположительно потребуется дополнительно 406 млн евро, сообщила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага после заседания рабочей группы Министерства образования и науки (МОН).


Источник: LETA

Она подчеркнула, что рассчитанная министерством сумма, вероятно, шокирует общественность, потому что она огромна. Профсоюз намерен проанализировать расчеты МОН, чтобы было ясно, что эта предварительная сумма в себя включает.

На вопрос о том, предусмотрело ли министерство другие модели зарплат учителей, если это предложение не получит поддержки правительства, старший эксперт департамента образования МОН Модра Янсоне ответила, что параллельные расчеты проводились, но их детали пока разглашаться не будут.

Она подчеркнула, что 406 млн евро - по-прежнему очень приблизительная сумма, которая предусматривает, что нагрузка учителей будет разделена в пропорции 60 к 40 (60% - прямые обязанности, 40% - другие обязанности). Текущие расчеты основаны на количестве учеников и ставках учителей по состоянию на 1 сентября 2020 года. Эта сумма может еще не раз поменяться, если последуют новые расчеты количества учеников и нагрузки учителей.

Руководитель группы по разработке модели оплаты труда учителей Лига Буцениеце сообщила, что окончательно договориться по конкретным предложениям и подготовить сообщение для подачи в Кабинет министров планируется не раньше середины мая.

Она также напомнила, что работа над новой моделью оплаты труда учителей продлится еще год, и оценку ей дадут и независимые эксперты.

Планируется, что новая модель оплаты труда учителей будет введена с 1 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Наша Латвия В латвийские школы запустили сто учителей. Что с ними стало?

Весной этого года мы рассказали о пилотном проекте Mācītspēks, в реализации которого приняли участие три университета — Латвийский, Лиепайский и Даугавпилсский — в сотрудничестве с общественной организацией Iespējamā misija ("Возможная миссия") и при финансовой поддержке Европейского социального фонда.

Политика Министр образования назвала профсоюз учителей... блохами

С точки зрения министра образования и науки Илги Шуплински, Латвийские учителя – недисциплинированные, ленивые, не открытые для перемен. А профсоюз педагогов на фестивале Lampa министр назвала блохами. Об этом в интервью neatkariga.nra.lv рассказала глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага, пишет Freesity.

Политика Зарплаты работников бюро вакцинации будут меньше

Министерство здравоохранения согласовало новые зарплаты сотрудников бюро вакцинации с Государственной канцелярией и в настоящее время согласовывает с Минфином сумму, которая потребуется для содержания бюро в составе Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Наша Латвия Зарплатный минимум: как доходы жителей Латвии смотрятся на фоне соседних стран

Ковид ковидом, а кушать все равно хочется. Как ни пытались власти разных стран задушить свое народное хозяйство, чтобы победить коронавирус, у них это не получилось. По последним оценкам Организации экономического сотрудничества и развития (Латвия является ее членом с 2016 года), мир быстрее, чем ожидалось, справляется с пандемией.