23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство разрешило отдельным магазинам работу и в крупных т/ц

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:15, 8 апреля, 2021

В крупных торговых центрах смогут работать специализированные компьютерные и телекоммуникационные магазины, постановил в четверг кабинет министров.


Источник: LETA

Кабинет министров утвердил поправки к Положению «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19», добавив к ассортименту магазинов, которые могут работать лично в крупных торговых центрах.

В министерстве экономики пояснили, что в настоящее время в этих магазинах, расположенных в крупных торговых центрах, могут быть отделы обслуживания, но продажа мобильных телефонов и компьютеров запрещена.

«Их по своей природе трудно разделить, и очень важно иметь доступ как к компьютерам, так и к мобильным устройствам, когда люди работают удаленно, а их дети тоже учатся на удалении. Также нередко, особенно в небольших городах, магазины этого типа располагаются только в помещениях торговых центров, поэтому, если они не работают, у жителей возникают значительные трудности с приобретением таких товаров», - cчитают в министерстве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика В Кремле вняли призывам Латвии? Начался отвод войска РФ от границ Украины

Войска Южного и Западного военных округов РФ начнут возвращаться с южных рубежей в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, объявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Политика Президент Латвии рассказал, в чем сейчас главная задача 

Главная задача - добиться быстрой вакцинации, заявил президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Политика Кариньш: Нацобъединение и KPV LV должны сами разрешить свои разногласия

Национальное объединение (НО) и партия "KPV LV" должны сами разрешить разногласия, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Политика Послание Путина удивило экспертов на Западе

Сенсаций не случилось, но послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию оставило у опрошенных DW политологов ощущение недосказанности - в отношении двух соседних стран.

Читайте еще

COVID-19 А вот и пряник: что в Латвии разрешат привитым от COVID-19?

Привитым от "Covid-19" при соответствующей эпидемиологической ситуации разрешат собираться в большем количестве и расширят доступность услуг.

Наш город Хватит есть на бордюрах! Когда откроют террасы кафе?

Летние террасы кафе могли бы открыться уже 28 апреля, считает Министерство экономики. Сегодня этот вопрос будет рассматривать правительство.

COVID-19 В Сейм поступила общественная инициатива о возобновлении работы спортклубов

В Сейм поступила инициатива разрешить занятия в спортклубах внутри помещений, за которую на портале "Manabalss.lv" проголосовали более 10 тыс. человек.

Экономика Проблемы удаленки: каждый третий жалуется на здоровье в домашнем офисе

Согласно новому исследованию, плохие условия труда мешают многим немцам работать из дома с точки зрения здоровья.