20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С рабочим визитом Латвию посетит министр иностранных дел Испании

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 08:00, 8 апреля, 2021

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сегодня встретится с министром иностранных дел, ЕС и международного сотрудничества Испании Аранчей Гонсалес Лайя, которая прибудет в Латвию с рабочим визитом в честь столетия установления дипломатических отношений между Латвией и Испанией.


Источник: pixabay

Министры обсудят вопросы двустороннего сотрудничества и актуальные события ЕС.

Во время визита у испанского министра запланированы встречи с президентом Латвии Эгилом Левитсом и председателем Сейма Инарой Мурниеце, а также онлайн-встреча с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

В рамках регионального визита Аранча Гонсалес Лайя посетит также Литву и Эстонию.

Испания признала независимость Латвии 9 апреля 1921 года, а восстановление независимости - вместе с другими европейскими странами 27 августа 1991 года. Дипломатические отношения между странами были восстановлены 9 октября 1991 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер хочет восстановить ранее ликвидированную полицейскую академию

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр внутренних дел Сандис Гиргенс придерживаются единого мнения о необходимости возобновить работу высшего учебного заведения для подготовки полицейских, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.

Политика Из-за кризиса в связи с Covid-19 хотят выделить ещё 126,5 миллионов евро

Министерство финансов предлагает выделить на меры поддержки во время кризиса "Covid-19" дополнительные 126,5 млн евро.

Политика Есть ли у нас в органах хоть один Шерлок Холмс среди инспекторов Лестрейдов?

Каждый может спросить себя: какое из громких убийств, раскрытых нашими Шерлоками Холмсами, запомнится в первую очередь? Признаюсь в своей забывчивости, потому что так, на раз, никого и не припомню, пишет Бенс Латковскис в Neatkarīgā. Даже не из кого выбрать. Из глубин подсознания выплывает иронический встречный вопрос: есть ли в наших правоохранительных органах хоть один Шерлок Холмс среди инспекторов Лестрейдов?

Политика Латвия не признает три миллиона паспортов граждан РФ

Латвия не признает около 900 000 паспортов Российской Федерации, выданных в не контролируемых Украиной регионах Донбасса, а также свыше 2 миллионов в Крыму и надеется, что так же поступит весь Евросоюз. Это пообещал коллегам из Верховной рады председатель комиссии по иностранным делам сейма ЛР Рихардс Колс (национальное объединение).

Читайте еще

В мире Нашел крайних: Лавров обвинил Запад в организации беспорядков в РФ и Белоруссии

Страны Запада используют технологии организации массовых беспорядков в РФ и Белоруссии, от их официальных лиц звучат практически ультиматумы в адрес двух стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В мире «Турция нам не союзник». Глава МИД России дал большое интервью

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров ответил на вопросы российских журналистов.