23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шлесерс: Латвией правят чиновники, а правительство ни за что не отвечает

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 21:00, 8 апреля, 2021 6

За все действия, приведшие к негативным последствиям для государства, в Латвии отвечают лишь чиновники, тогда как правительство Латвии под руководством Кришьяниса Кариньша не отвечает ни за что. Об этом в эфире радио Baltkom заявил Айнар Шлесерс.


Источник: LETA

Таким образом экс-политик и предприниматель прокомментировал решение о наказании чиновников Минздрава за срыв крупных партий вакцин.

“Людям надоело наблюдать за тем, что происходит в государстве и то, что наше правительство по сути вообще ни за что не отвечает. Вот сегодня прошла информация. Опять нашли виновного в неправильной вакцинации. Опять виноват какой-то чиновник. А почему министр не уходит в отставку, а убирает чиновника? А почему все правительство не уходит в отставку? Это показывает то, что они сами боятся своей тени и они все только валят на чиновников, а сами хотят быть в стороне. По сути сегодня страной правят чиновники, а политиков, которые двигают экономику и развивают страну у нас практически больше нет”, – сказал Шлесерс.

Напомним, по результатам проверки закупки вакцин от COVID-19 госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко получит выговор и будет понижена в должности. В ходе проверки констатированы недочеты в обеспечении прозрачности принятия решений, системе внутреннего контроля и организации труда.

Одновременно за невыполнение ряда должностных обязанностей начато дисциплинарное дело против директора Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Свена Хенкузенса. В ходе проверки констатировано, что Хенкузенс предоставил представителям правительства ошибочную информацию об объеме доступных вакцин при обсуждении второй закупки вакцин Pfizer/BioNTech в декабре прошлого года.

Как сообщалось, сегодня была создана парламентская следственная комиссия для оценки допущенных во время кризиса COVID-19 ошибок.

Задачей комиссии будет “расследовать ошибочные действия латвийского правительства в процессе преодоления пандемии COVID-19, назвать имена ответственных лиц, которые создали необратимые негативные последствия для Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика В Кремле вняли призывам Латвии? Начался отвод войска РФ от границ Украины

Войска Южного и Западного военных округов РФ начнут возвращаться с южных рубежей в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, объявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Политика Президент Латвии рассказал, в чем сейчас главная задача 

Главная задача - добиться быстрой вакцинации, заявил президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Политика Кариньш: Нацобъединение и KPV LV должны сами разрешить свои разногласия

Национальное объединение (НО) и партия "KPV LV" должны сами разрешить разногласия, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Политика Послание Путина удивило экспертов на Западе

Сенсаций не случилось, но послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию оставило у опрошенных DW политологов ощущение недосказанности - в отношении двух соседних стран.

Читайте еще

Наш город Суд оправдал мэра Юрмалы Труксниса по делу о командировке

Рижский районный суд оправдал председателя Юрмальской думы Гатиса Труксниса по т.н. делу о командировке, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Громкий выход из прокуратуры: Шлесерс создаст партию и пойдет на выборы в Сейм

Экс-политик Айнар Шлесерс сегодня после визита в Генпрокуратуру, где ему было предъявлено обвинение по делу о цифровом телевидении, на пресс-конференции на Эспланаде сообщил, что вернется в политику и примет участие в следующих выборах Сейма.

Политика Крейтусе критикует "протестующего" депутата Шмидтса: это просто двуличие!

«Я бы назвала это очень слабым PR-рекламным ходом, надеясь привлечь внимание людей, которые недовольны тем, что сейчас происходит в Латвии», - говорит на канале RīgaTV24 о непосещении депутатом Дидзисом Шмидтсом заседаний Сейма политолог и профессор Илга Крейтусе

Политика Мы пойдем другим путем! Шлессерс не хочет идти по стопам Лембергса и Шкеле

Политик и бизнесмен Айнар Шлесерс рассматривает возможность возвращения в политику. Сегодня Шлесерс распространил заявление, в котором сообщает, что "очень серьезно" рассматривает такую возможность. Напомним, что сегодня стало известно о том, что другому латвийкому олигарху - Андрису Шкеле - выдвинуто обвинение в рамках дела "О цифровом телевидении".