16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

За 40 дней работы Юхневиче насчитали 10 397 евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:30, 8 апреля, 2021 11

Общее вознаграждение девяти сотрудников Бюро проектов вакцинации до 28 марта, что составляет 41 день, обошлось государству 74 697 евро. В свою очередь, согласно документам Министерства здравоохранения, представленным на заседании Кабинета министров 1 апреля, на 40-дневную заработную плату руководителя офиса Эвы Юхкевичи потрачено 10 396,47 евро, передает "Неаткарига".



Поскольку обустройство бюро обошлась в 19 822,95 евро и работа бюро продолжается в текущих условиях, общие расходы на содержание этого офиса уже превысили 100 тысяч евро.

Офис проекта вакцинации начал работу в конце января. Сначала было всего пять человек, позже постепенно заполнились и другие должности. Согласно документам, представленным минздравом, до 28 марта в офисе 41 рабочий день проработали три сотрудника - координатор логистики, координатор по коммуникациям и консультант по коммуникациям. Руководительницы бюро Эвы Юхлевичи среди этих сотрудников нет. До 28 марта она провела на работе 40 дней. Остальные сотрудники бюро проработали в этот период от 5 до 32 рабочих дней, также получая соответствующее вознаграждение. Например, координатор по логистике и координатор по коммуникациям рассчитываются по 9214,14 евро каждый за 41 рабочий день (их базовая зарплата установлена ​​на уровне 4247 евро в месяц).

Бывший координатор процесса вакцинации Петерис Римшс проработал в офисе всего 22 рабочих дня, а затем написал заявление об увольнении. За этот период ему насчитали 5043 евро, в том числе 4671 евро в качестве заработной платы и 372 евро в качестве социальной гарантии за неиспользованный отпуск. В свою очередь, для специалиста по координации процесса вакцинации, чей базовый оклад установлен в размере 2446 евро, начислено 1063,48 евро за 5 рабочих дней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ажиотаж у «вакцинодрома» ATTA: огромная очередь выстроилась задолго до открытия

Из-за большого ажиотажа со стороны людей, центр вакцинации ATTA начал свою работу раньше запланированных 9 часов утра, сообщает ЛЕТА. К 10 утра в очереди находились около 600 чевлоек, а 380 уже прошли внутрь.

COVID-19 В конце недели в семи городах привиться вакциной AstraZeneca смогут все желающие

Сегодня и в выходные дни в центрах вакцинации семи городов - Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Резекне, Елгавы, Юрмалы и Цесиса - прививку от "Covid-19" сможет сделать любой житель страны, который хочет вакцинироваться, сообщила руководитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.