22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минфину не ясны цели налоговых льгот. Поэтому он отменит больше половины

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Latvijas Avīze 10:50, 9 апреля, 2021

Минфин намерен пересмотреть действующие налоговые льготы, часть из них отменив. Представленное вчера Минфином сообщение для правительства свидетельствует, что список из 309 различных налоговых льгот может сократиться примерно наполовину.



Скорее всего, отмена льгот не произойдет сразу и даже не в этом году, потому что против пересмотра выступают другие министерства.

Согласно планам Минфина, 116 действующих налоговых льгот могут быть сохранены, а цели и преимущества 191 льготы ясно не определены, поэтому их следует отменить.

Необходимость пересмотра налоговых льгот Минфин обосновывает заключением Госконтроля в 2018 году, в котором указано, что существующая система налоговых льгот является неясной, а иногда даже бессмысленной, не принося никакой пользы тем, кому больше всего нужны льготы. Например, цель введения дифференцированного минимума подоходного налога состояла в том, чтобы у людей с небольшими доходами на руках оставалось больше денег, но в итоге они были вынуждены платить больше, а переплаченный налог могли вернуть только в следующем году после подачи декларации о доходах

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Серьезная угроза: эксперты оценили желание министра залезть в пенсионный фонд

Предложение министра благосостояния Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) сократить размер взносов на 2-й пенсионный уровень в пользу 1-го уровня критикуют все опрошенные газетой "Diena" эксперты, в том числе Латвийская федерация пенсионеров и Банк Латвии.

Политика ОБСЕ отказалась признать дискриминацию русских СМИ в Латвии

В понедельник, 21 июня, в Москве прошли переговоры главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Хельги Шмид. По итогам встречи стороны дали пресс-конференцию.

Политика Президент Левитс встретится с королем Швеции Карлом XVI Густавом

Президент Латвии Эгил Левитс сегодня в рамках официального визита в Швецию встретится с королем Карлом XVI Густавом, сообщили в президентской канцелярии.

Политика С визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Сегодня в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

Читайте еще

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Наша Латвия СГД: самозанятые лица и авторы могут не платить обязательные соцвзносы

Самозанятые лица, в том числе плательщики налога микропредприятия и получатели гонораров, которые не являются штатными работниками и прогнозируют, что их доход не достигнет 1500 евро в каждом квартале этого года, могут отказаться от уплаты минимальных взносов обязательного социального страхования, сообщили агентству ЛЕТА в Службе государственных доходов (СГД).

Наш город Латгалия: налоги сделали самогон из улиток нерентабельным, туристов нет

Айнис Новикс, владелец «Ошу маяс» – одного из самых нетрадиционных в Латгалии сельскохозяйственных производителей – улиточного промысла, соскучился по гостям и устал от многочисленных препон, которые ставит его бизнесу родное государство, пишет даугавпилсский портал «Грани».

Экономика В Латвии оценили введение «цифрового налога»

Идея стран G7 с самой развитой экономикой в мире ввести минимальную ставку налога на прибыль предприятий для глобальных компаний позволит странам пополнить свою казну дополнительными доходами, но пока нет ответа на вопрос, как и когда это произойдет.