06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 19:30, 10 апреля, 2021 11

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.



“Концентрация российского вооружения и присутствие российских войск в регионе, к сожалению, возвращают нас к той картине, что мы видели в украинском регионе в 2014 году и после этого. В принципе, над Украиной нависла тень войны. И ситуация совсем неприятная. И мы на самом деле можем говорить о возможной эскалации и о фактически военном конфликте”, – считает Спрудс.

“Россия дает сигнал, но и не только. Она показывает, что в этом регионе Россия не допустит перемены, которые ей неблагоприятны. Это основной посыл, с которым Россия себя позиционирует. Но есть и другие причины – это точно про отношения с США. Есть новый президент Соединенных штатов, который согласился с утверждением, что Путин убийца. Это тоже заставило Путина показать: “Ну раз меня так назвали, я могу показать свою силу, что со мной в любом случае надо считаться. Большое значение в этом имеют и приближающиеся в России выборы. Всегда ура-патриотизм, мобилизация под флагом в России популярно. Здесь присутствует и вопрос отношения Украины с Россией – активностью российских каналов против соратника Путина на Украине Медведчука и, конечно, комбинация этих факторов повлияла на то, что именно сейчас происходит концентрация российского вооружения у границы Украины”, – указал политолог.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил перемещение российских войск и подчеркнул, что на своей территории страна имеет право дислоцировать войска по своему усмотрению. Меркель в свою очередь призвала отказаться от усиления войск на границе с Украиной. Она также потребовала не допустить усугубления ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Минэкономики: разрешение или запрет алкоголя на террасах - политическое решение

Правительство может рассмотреть изменения в правилах, связанных с открытием ресторанных террас, в четверг, тогда как разрешение или запрет на продажу алкоголя на террасах будет политическим решением, заявил агентству ЛЕТА государственный секретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис.

Политика Левитс: у нас должны быть праздники в честь сопротивления и латышского языка

Президент Эгил Левитс направил в Комиссию Сейма по правам человека и связям с общественностью заключение по законопроекту «О внесении изменений в закон о праздниках, памятных днях и Днях празднования»», внесенном депутатами Сейма Артусом Кайминьшем, Юрисом Юрашсом, Марией Голубевой, Марисом Можвилло, Арвилсом Ашераденсом и Ритварсом Янсонсом.

Политика Эксперт объяснил, почему полиция Латвии больше не умеет ловить преступников

«Армандс Рукс — гений, у которого другие могут только учиться», - так обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис иронизирует над руководителем Государственной полиции, который вместе с министром внутренних дел «продолжает молчать как партизан» в связи с резонансным криминалом последней поры.

Политика Назначенному виновным за недозакупку вакцин дали три года понижения в должности

В связи с закупкой вакцин от "Covid-19" к директору Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Свену Хенкузенсу будет применено дисциплинарное взыскание - понижение в должности на три года до заместителя начальника Инспекции здравоохранения.

Читайте еще

В мире Армия Украины в состоянии полной боеготовности; Россия так и не отвела войска

Погранслужба Украины объявила, что Россия так и не начала обещанный отвод своих войск от восточных границ Украины. Частичный отвод войск идет только в Крыму. Об этом пишет newsru.com.

В мире Зеленский стал готовиться к встрече в Путиным

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что все идет к тому, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным состоится, а время и место — это уже детали.

В мире Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что готов принять украинского лидера Владимира Зеленского в Москве в любое удобное время. Так глава государства ответил на предложение коллеги встретиться в Донбассе, передает РИА Новости.

В мире В Эстонии посоветовали Украине нанести превентивный удар

Эстонский военный историк Игорь Копытин не верит, что в этом году может произойти война между Россией и Украиной. Об этом пишет rus.err.ee.