08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:30, 10 апреля, 2021 5

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.


Источник: LETA

В субботу принцип живой очереди был опробован в двух центрах вакцинации от "Covid-19" в Риге - в центре "АТТА" и в выставочном зале на Кипсале. Приглашены были только члены открытых приоритетных групп, и каждый центр получил по 1000 доз "AstraZeneca".

Из 2000 доступных доз вакцины было использовано 1034, в том числе 693 человека были вакцинированы на Кипсале, а 341 - в центре "ATTA" на улице Krasta.

Хотя активность населения была не такой высокой, как ожидалось, а мощность центров вакцинации значительно выше, бюро вакцинации выразило удовлетворение проведенным экспериментом.

На вопрос, почему цель не была достигнута и не были использованы все 2000 доступных доз, представитель бюро ответила, что это могло быть связано с сомнениями населения в безопасности вакцин "AstraZeneca". С другой стороны, некоторые люди могли не прийти, потому что боялись, что им, возможно, придется стоять в очередях.

"Сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной, поскольку мы проверили в реальной жизни, что мощность крупных центров вакцинации как минимум в пять раз превышает количество людей, вакцинированных сегодня. Сегодняшние результаты будут учтены при планировании следующих этапов процесса вакцинации", - сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

По данным агентства ЛЕТА, если в субботу утром возле зала на Кипсале стояли небольшие очереди на вакцинацию, то затем в течение дня они уже не образовывались.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию Латвии со стороны СССР.

Политика С чего вдруг Эгил Левитс озаботился языковым вопросом?

Никакая пандемия не сможет предотвратить тотальное наступление в Латвии на использование даже в частной сфере, в частном предпринимательстве, русского языка! К сожалению, в эту борьбу с языком тысяч латвийцев включился и глава государства. Президент не учитывает, что уже сменилось два поколения и большинство нелатышей свободно владеют латышским языком.

Политика Правительству будет подана информация о готовности ужесточить ограничения

Во вторник правительству будет предоставлена информация о готовности ввести более жесткие ограничения, подтвердили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Чей Крым? Соратник Навального ответил на вопросы депутатов Латвии

Комиссия Сейма по иностранным делам пообщалась с одним из наиболее последовательных оппозиционеров нынешней российской власти – Леонидом Волковым. Портал bb.lv выслушал дискуссию. Напомним, что начальника штабов Алексея Навального уже выслушивали в марте сего года, но то оказался «фальшивый Волков» - и парламентарии стали жертвой московских пранкеров Вована и Лексуса.

Читайте еще

Наша Латвия Половина профессиональных военных уже привита от "Covid-19"

Половина профессиональных военных уже привита от "Covid-19", выяснило агентство ЛЕТА в Национальных вооруженных силах (НВС).

COVID-19 ВОЗ разрешила использовать китайскую вакцину Sinopharm

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm в перечень рекомендованных для использования при чрезвычайных ситуациях. Об этом со ссылкой на генерального директора организации Тедроса Аданома Гебрейесуса сообщает ТАСС.

Люблю! Прививки от Covid и тренировки: как не сделать себе хуже

После введения вакцины не рекомендуется проводить активные тренировки в течение нескольких дней. Выясняем, с чем это связано и как вновь приступить к физическим упражнениям без вреда для здоровья.

COVID-19 Стало известно, сколько латвийцев жаловались на «побочки» вакцин

Около 0,4% привитых от "Covid-19" сообщили о возможных побочных реакциях на вакцину, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ).