06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Денег — не хватит...» Латвия не может вложить достаточно средств в развитие

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:36, 12 апреля, 2021 12

Латвия не сможет достичь цели по вложению 1,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в исследования и развитие, свидетельствует подготовленный Министерством экономики отчет о реализации Латвийской национальной программы реформ.


иллюстративное фото: leta

Этот отчет готовится ежегодно и подается на рассмотрение Европейской комиссии, он отражает политику правительства по выполнению рекомендаций Совета Европейского союза (ЕС) и целей стратегии "Европа 2020".

Оценивая прогресс Латвии в достижении целей стратегии "Европа 2020", Министерство экономики отметило, что в ряде областей Латвия превысила поставленные цели, но в двух областях - инвестициях в исследования и сокращении бедности - цели не достигнуты.

Латвия планировала увеличить инвестиции в исследования и развитие до 1,5% от ВВП, однако на эту область выделено 0,64% от ВВП. В министерстве добавили, что Латвия не сможет достичь поставленной на национальном уровне цели в отношении инвестиций в исследования и развитие.

Минэкономики также подчеркнуло, что Латвия превысила установленную на национальном уровне цель по сокращению количества подверженных риску бедности и/или проживающих в домохозяйствах с низкой интенсивностью труда лиц на 121 000 человек в абсолютном выражении по сравнению с 2008 годом. Однако с точки зрения пропорции Латвия не достигла целевого показателя, потому что с 2012 года доля лиц, подверженных риску бедности и/или живущих в домохозяйствах с низкой интенсивностью работы, увеличивается.

При этом по ряду направлений план выполнен. Например, уровень занятости людей в группе от 20 до 64 лет, согласно стратегии "Европа 2020", к 2020 году должен был достичь 73%, а в реальности достиг 77,4%.

Планировалось увеличить долю лиц с высшим образованием до 34-36%, однако в действительности она достигла 45,7%.

В план "Европа-2020" также входила цель сократить долю молодых людей, не закончивших школу, до 10%, однако план был перевыполнен - доля не закончившей школу молодежи сократилась до 8,7%.

План по увеличению доли возобновляемой энергии в брутто-потреблении энергии до 40% также выполнен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Минэкономики: разрешение или запрет алкоголя на террасах - политическое решение

Правительство может рассмотреть изменения в правилах, связанных с открытием ресторанных террас, в четверг, тогда как разрешение или запрет на продажу алкоголя на террасах будет политическим решением, заявил агентству ЛЕТА государственный секретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис.

Политика Левитс: у нас должны быть праздники в честь сопротивления и латышского языка

Президент Эгил Левитс направил в Комиссию Сейма по правам человека и связям с общественностью заключение по законопроекту «О внесении изменений в закон о праздниках, памятных днях и Днях празднования»», внесенном депутатами Сейма Артусом Кайминьшем, Юрисом Юрашсом, Марией Голубевой, Марисом Можвилло, Арвилсом Ашераденсом и Ритварсом Янсонсом.

Политика Эксперт объяснил, почему полиция Латвии больше не умеет ловить преступников

«Армандс Рукс — гений, у которого другие могут только учиться», - так обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис иронизирует над руководителем Государственной полиции, который вместе с министром внутренних дел «продолжает молчать как партизан» в связи с резонансным криминалом последней поры.

Политика Назначенному виновным за недозакупку вакцин дали три года понижения в должности

В связи с закупкой вакцин от "Covid-19" к директору Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Свену Хенкузенсу будет применено дисциплинарное взыскание - понижение в должности на три года до заместителя начальника Инспекции здравоохранения.

Читайте еще

Спорт Миссия гандболистов в Валмиере невыполнима

Мужская сборная Латвии по гандболу не смогла квалифицироваться в финальный турнир чемпионата Европы — 2022, оставшись в своей группе на последнем, четвертом месте. После двух поражений в Валмиере от грозных норвежцев — 23:28 и 17:36, последовала осечка в Минске в игре с белорусами — 26:30. А значит, команда Сандриса Вершакова завершила этот отборочный цикл с пятью поражениями в пассиве.

В мире В Киеве началась встреча Зеленского и Блинкена

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена началась в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
Блинкен в четверг начинает официальную часть своего двухдневного визита в Киев, где встретится с руководством страны.

В мире животных Куда цирковые животные уедут на «пенсию»

Российские цирковые животные, которые в силу возраста больше не могут участвовать в представлениях, будут проводить "пенсию" в крымском сафари-парке, где для них создадут благоприятные условия, сообщила пресс-служба Росгосцирка.

Наша Латвия «Во время пандемии люди стали больше читать» - Опыт книжных магазинов Mnogoknig

Во время пандемии книги стали для людей настоящим спасением. Сейчас музеи, театры и выставки закрыты, ограничения не позволяют качественно проводить время даже в ресторанах. Остаются прогулки на свежем воздухе и… чтение.