07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кутрис о вакцинации в Латвии: навык организовывать большие процессы провален!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:00, 12 апреля, 2021 4

Навык организовать большой процесс провален, такое мнение, комментируя процесс массовой вакцинации, высказал бывший председатель Конституционного суда Гунарс Кутрис в программе “Preses klubs” канала RīgaTV 24.


Источник: LETA

По его словам, еще в момент закупки вакцин было заказано мало.

Однако проблема была с умением организовать все так, чтобы общество не злило то, как все это происходило и все еще происходит сейчас.

Кутрис перечислил несколько проблемных ситуаций, которые наблюдались в процессе вакцинации в Латвии.

“Если есть приоритетные очереди, кому-то нужно направление, кого-то отсылают домой. Вдруг можно стоять в очереди, а потом опять нельзя. Одной вакцины слишком много, ее быстрее надо использовать, но ни в коем случае нельзя давать тем, кто не в очереди”, - указал Кутрис.

Он также рассказал о случаях, когда людей из одной семьи отправляли в разные больницы для вакцинации.

Он отметил, что в процессе вакцинации царит хаос.

“Я сейчас даже не понимаю – звоню по одному телефону, нужно слать э-письма, потом идти к семейному врачу или еще что-то”, - описал ситуацию Кутрис, резюмировав, что навык организовать большой процесс в стране, к сожалению, провален.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийская армия приготовила Украине 20-тонный подарок

На этой неделе военнослужащие Национальных вооруженных сил отправятся в Украину, чтобы доставить 20 тонн гуманитарной помощи в Восточную Украину для военнослужащих вооруженных сил Украины, их семей и мирных жителей, пострадавших в результате военного конфликта, сообщили в Минобороны.

Политика Министр Гиргенс объяснил дружественное фото в компании наркодилера

Со мной просто сфотографировались как с общественным деятелем - так министр внутренних дел объяснил фотографию, на которой он изображен в дружеском кругу с Янисом А. (на фото в белой рубашке), который был задержан и арестован этой весной за хранение большого количества кокаина с целью реализации, пишет портал Pietiek.com.

Политика Сейм признал геноцид армян; депутат требует от Армении признать геноцид латышей

Депутаты латвийского парламента приняли декларацию о признании и осуждении геноцида армян в Османской империи. Документ стал результатом дискуссии между историками, отметила пресс-служба Сейма.

Политика МОН планирует объединить теннисный центр, бобслейную трассу и стадион

Министерство образования и науки (МОН) разработало план реорганизации четырех национальных спортивных баз, который предусматривает их объединение и создание Латвийского национального спортивного центра, сообщили в министерстве.

Читайте еще

В мире Байден продлил санкции против Сирии
Президент США Джо Байден продлил режим односторонних санкций против Сирии еще на один год. Они предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и запрет на экспорт определенных американских товаров и услуг в Сирию.
В мире Каждый пятидесятый житель Земли заразился коронавирусом
Каждый пятидесятый житель Земли заразился коронавирусом. Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 155,9 миллиона, на планете проживает семь миллиардов. Таким образом, доля инфицированных составляет более двух процентов населения планеты.
Спорт Клуб Панарина оштрафовали за поддержку россиянина

Руководство НХЛ ввело санкции в отношении «Нью-Йорк Рейнджерс» за пост в поддержку россиянина Артемия Панарина. Руководству не понравилось, что «Рейнджерс» призвал уйти в отставку главу департамента безопасности Джорджа Парроса.

В мире Из Национальной библиотеки Испании пропали пять книг Галилея
Из Национальной библиотеки Испании пропали пять книг Галилео Галилея, сообщает министерство культуры. В библиотеке не могут найти почти 15 тысяч книг и документов, внесенных в базу. Из них особую ценность представляют 54 — их стоимость превышает пять тысяч евро. Большая часть из них пропала в 1980-1990-х годах.