08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийцев будут призывать к массовой вакцинации. Процесс организации пересмотрят

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:35, 12 апреля, 2021 17

Предстоит большая работа по организации вакцинации, информированию людей и призыву к вакцинации от "Covid-19", заявил сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш после совещания коалиционных партий.


LETA

Он сказал, что сейчас главное - получение коллективного иммунитета и вакцинация. Хорошая новость заключается в том, что в Латвии есть вся инфраструктура, однако с темпом вакцинации имеются проблемы.

"В последнее время в страну прибыло намного больше вакцин, но мы все еще далеки от того, чего должны были достичь", - сказал Кариньш, добавив, что на прошлой неделе планировалось прививать около 8000 человек, но на самом деле ежедневно использовалось около 3800 доз.

По его словам, предстоит большая работа над процессом вакцинации. "Тот факт, что вакцина доставлена в пункт вакцинации, - это начало. Цель - сохранить темп в краткосрочной перспективе и использовать все поступающие вакцины", - сказал премьер, добавив, что сегодня доступно 29 000 вакцин, которые нужно было использовать на прошлой неделе.

Завтра правительство обсудит вопросы организации вакцинации."Инфраструктура есть, вакцины есть, но темп - вот что нужно улучшать", - подчеркнул премьер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию Латвии со стороны СССР.

Политика С чего вдруг Эгил Левитс озаботился языковым вопросом?

Никакая пандемия не сможет предотвратить тотальное наступление в Латвии на использование даже в частной сфере, в частном предпринимательстве, русского языка! К сожалению, в эту борьбу с языком тысяч латвийцев включился и глава государства. Президент не учитывает, что уже сменилось два поколения и большинство нелатышей свободно владеют латышским языком.

Политика Правительству будет подана информация о готовности ужесточить ограничения

Во вторник правительству будет предоставлена информация о готовности ввести более жесткие ограничения, подтвердили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Чей Крым? Соратник Навального ответил на вопросы депутатов Латвии

Комиссия Сейма по иностранным делам пообщалась с одним из наиболее последовательных оппозиционеров нынешней российской власти – Леонидом Волковым. Портал bb.lv выслушал дискуссию. Напомним, что начальника штабов Алексея Навального уже выслушивали в марте сего года, но то оказался «фальшивый Волков» - и парламентарии стали жертвой московских пранкеров Вована и Лексуса.

Читайте еще

Спорт Раскрыты подробности тренировочного процесса Трусовой в академии Плющенко
Ерем Газазян, тренер по физической подготовке академии Евгения Плющенко, рассказал об особенностях подготовки российской фигуристки Александры Трусовой. По словам специалиста, 16-летняя спортсменка с удовольствием выполняла сложные физические упражнения. Он также отметил, что фигуристке нравится творческий подход.
Еда и рецепты Дружба народов: готовим лакомства по рецептам из разных стран

На Востоке принято минимум с каждым приемом пищи пить чай, а чаще перекусывать парой ложек варенья с чаем в перерывах между трапезами. Эта традиция незнакома русскому человеку, который максимум пьет чай за завтраком или на бегу в офис, но зато нам хорошо знаком сладкий вкус варенья с легкими фруктовыми нотками. Но знали ли вы, как готовят варенье в других странах и что оно бывает сделано из цветков, шишек и прочего?

Наша Латвия “Вечеринка в Старой Риге. Это нормально?”: латвийцы обсуждают открытие террас

Житель Латвии Наурис опубликовал в Twitter фотографию с открытия террас в Старой Риге, где у одного заведения рядом с Пороховой башней у Казарм Екаба собралось более 40 человек, пишет mixnews.

Lifenews Исследование: меньше всего шансов получить кредит в банке с 11 утра и до обеда

Шансы на одобрение кредита или реструктуризацию долга минимальны с 11 до 14 часов и после 17:00. К такому выводу пришли ученые из Кембриджа, проанализировав 26,5 тысячи решений 30 сотрудников крупного банка, пишет Phys.org.