06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуплинска настаивает: удаленное обучение останется и после пандемии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:45, 12 апреля, 2021 8

В этом году образовательные учреждения для нацменьшинств должны решать две основные задачи - включение дистанционного обучения в процесс очного обучения и создание благоприятной для освоения языка среды в дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).


Источник: LETA

Эти и другие актуальные вопросы обсуждались на первом в этом году заседании консультационного совета МОН по вопросам образования нацменьшинств.

Министр образования и науки Илга Шуплинска призвала воспринимать онлайн-уроки как неотъемлемую часть очного обучения, которая в будущем не должна ассоциироваться с работой в чрезвычайных обстоятельствах, а стать еще одной из форм обучения.

МОН отмечает, что включение элементов дистанционного обучения в повседневное очное обучение увеличивает ответственность учащихся, развивает навыки самостоятельного обучения, цифровую грамотность, критическое мышление, а также навыки, необходимые для решения проблемных ситуаций. Исследователи также пришли к выводу, что элементы дистанционного обучения улучшают способность детей адаптироваться к работе в различных ситуациях, тем самым уменьшая стресс и замешательство во время возможных кризисов в дальнейшем.

Проект постановления Кабинета министров предусматривает максимальный процент учебных часов, которые могут быть реализованы в дистанционном формате в течение года, а также в рамках одного учебного предмета, курса или модуля. Например, в общем образовании организация дистанционных занятий возможна примерно до одного дня в месяц для 2-3-х классов, до двух дней в месяц для 4-6-х классов, до трех дней в месяц для 7-9-х классов, до четырех дней в месяц на этапе средней школы.

На заседании обсуждались также возможные решения ряда проблем, с которыми столкнулись педагоги и учащиеся во время дистанционного обучения, например, разница в темпах и цифровых навыках учеников, отсутствие подходящего технического оборудования, трудности в организации эффективной коммуникации и низкая мотивация школьников к обучению.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Минэкономики: разрешение или запрет алкоголя на террасах - политическое решение

Правительство может рассмотреть изменения в правилах, связанных с открытием ресторанных террас, в четверг, тогда как разрешение или запрет на продажу алкоголя на террасах будет политическим решением, заявил агентству ЛЕТА государственный секретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис.

Политика Левитс: у нас должны быть праздники в честь сопротивления и латышского языка

Президент Эгил Левитс направил в Комиссию Сейма по правам человека и связям с общественностью заключение по законопроекту «О внесении изменений в закон о праздниках, памятных днях и Днях празднования»», внесенном депутатами Сейма Артусом Кайминьшем, Юрисом Юрашсом, Марией Голубевой, Марисом Можвилло, Арвилсом Ашераденсом и Ритварсом Янсонсом.

Политика Эксперт объяснил, почему полиция Латвии больше не умеет ловить преступников

«Армандс Рукс — гений, у которого другие могут только учиться», - так обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис иронизирует над руководителем Государственной полиции, который вместе с министром внутренних дел «продолжает молчать как партизан» в связи с резонансным криминалом последней поры.

Политика Назначенному виновным за недозакупку вакцин дали три года понижения в должности

В связи с закупкой вакцин от "Covid-19" к директору Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Свену Хенкузенсу будет применено дисциплинарное взыскание - понижение в должности на три года до заместителя начальника Инспекции здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия в языковом тупике - в страну вернулась атмосфера девяностых

Хочется, конечно, верить, что случится чудо и президент вернет поправки в Закон о высшей школе на доработку в Сейм. Впрочем, шансов на такой поворот немного, ведь до сих пор Эгилс Левитс подписывал практически все, что ему присылали из парламента. Максимум, на что хватало смелости главе государства, так это сделать общие замечания слугам народа «на будущее».

Наша Латвия Очное обучение для различных классов разрешено уже в 55 самоуправлениях

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 55 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия Где в Латвии учиться, чтобы больше зарабатывать?

Согласно последнему мониторингу занятости выпускников университетов, наибольшие возможности найти работу имеют те выпускники, которые изучали область здравоохранения и социального обеспечения, образования или сельского хозяйства, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Уже в 50 самоуправлениях школьники могут учиться очно

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 50 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.