15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Депутат: Псковская дивизия – угроза номер 1 для Латвии. А ее показывают по ПБК

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
ЭКСКЛЮЗИВ! 15:42, 13 апреля, 2021 17

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально-мыслящих политиков. Подкомиссия Сейма по стратегической коммуникации сегодня взялась обсуждать Первый Балтийский канал.



Эдвинса Шнёре (Национальное объединение) не устроила программная политика Первого Балтийского, в которой указаны передачи о ВМФ и ВДВ РФ: «Какая связь у Латвии с прославлением российских вооруженных сил и созданием их положительного образа? Псковская дивизия дислоцирована здесь у нас рядом и представляет угрозу номер 1 для Латвии».

Иварс Аболиньш, руководитель Национального совета по электронным СМИ, ответил: «Вечер с Владимиром Соловьевым» по ПБК не транслируется. Я только вчера посмотрел и проверил. В другое время, если то, что они делают, соответствует законам Латвии – это обычный коммерсант. Мне в действительности нечего добавить».

Тему продолжил Улдис Татарчукс, и.о. исполнительного директора Tet.

-Доверяем Национальному совету и службам безопасности, которые знают, какие каналы показывать, какие нет, - отрапортовал господин Татарчукс, обратив внимание, что Tet, будучи «лидером рынка», первым отключил целый ряд каналов из РФ.

Полностью статью читайте в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Николай КАБАНОВ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

В мире В Белоруссии закрыли телеканал Euronews

Министерство информации Белоруссии приняло решение о прекращении вещания в стране телеканала Euronews. Как сообщает "Газета.ru", об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Наша Латвия Русским сделают красиво? В Латвии приготовили замену российским ТВ-каналам

В сентябре пространство СМИ Латвии на русском языке ожидают большие перемены: из "линейного" эфира окончательно уходит вещание для нацменьшинств на LTV7 и появляется новая информационная платформа. Данную тематику обсуждала комиссия сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Экономика Латвийцам вновь вернули Первый Балтийский канал

С сегодняшнего дня телевизионный оператор «Tet» возобновляет ретрансляцию «Первого Балтийского канала», подтвердила представитель компании Ласма Трофмиова.

Культпросвет "Богиня прайм–тайма": чем Арина Шарапова занимается до и после телеэфира

В эфире латвийского радио Baltkom мы встретились онлайн с телезвездой Первого канала, журналистом, общественным деятелем и руководителем мастер–курсов "Школы искусств и медиатехнологий" Ариной Шараповой.