06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с поведением Ушакова

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:11, 13 апреля, 2021 11

МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с неподобающим поведением дипломата, реагируя на публично прозвучавшую информацию о вечеринке, состоявшейся вопреки ограничениям из-за пандемии и организованной по месту жительства работника посольства.



МИД весьма серьезно воспринимает произошедшее и подобные действия считает недопустимыми. "Венская конвенция дает определенные привилегии однако, однако каждому представителю дипломатических служб следует вести себя с уважением и соблюдать правовые нормы принимающего государства, в том числе соответственно относиться к представителям правоохранительных органов, которые выполняют служебные обязанности", - сообщили bb.lv в Министерстве иностранных дел ЛР.

Временно уполномоченный в делах РФ (замещает посла) выразил понимание позиции министерства и указал, что данный случай не останется без внимания.

По некоторым сведениям, в конце марта на участке частного жилого дома в рижском микрорайоне Кенгарагс состоялась вечеринка, собравшая порядка 10 человек, что идет вразрез с требованиями эпидемиологической безопасности. Кроме того, недовольные громкой музыкой соседи вызвали полицию. По некоторым данным хозяином пати стал военный атташе РФ в Латвии Руслан Ушаков. Позднее участники мероприятия разъехались на машинах с дипломатическими номерами.

Полиция после разговора с Ушаковым уехала, после чего сам же атташе начал показывать соседям неприличные жесты, что было зафиксировано на видео.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог обнаружил в Латвии «новое течение авторитаризма»

Latvijas Avīze опубликовала статью руководителя Центра консервативных исследований Андиса Кудорса - «Сандре Вейнберге нужно взять ответственность за разжигание ненависти к христианам».

Политика Бунт на корабле Кариньша: кого из министров выкинут за борт

Говорят, что еще пару дней назад министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") был готов нанести нечто вроде ответного удара сейму и осложнить барам, кафе и ресторанам процесс открытия летних террас.

Политика Был геноцид или нет? В Сейме ЛР недовольны пророссийской ориентацией Армении

Сейм Латвии направил на рассмотрение пленарного заседания проект Декларации о геноциде армян. В ответ на это председатель Комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение) созвал коллег для обсуждения проекта Декларации памяти армян, погибших во время Османской империи.

Политика Правительство на грани развала? В KPV LV задумались о выходе из коалиции

«KPV LV» в крайнем случае не исключает возможности выхода из коалиции, следует из заявления члена правления партии Юркиса Миезайниса в программе Латвийского телевидения (LTV) «Панорама».

Читайте еще

Политика За компанию: Ринкевич объявил дипломата РФ нежелательной персоной (ДОПОЛНЕНО)

Как и предупреждал bb.lv, Латвия объявила дипломата посольства Российской Федерации нежелательным лицом в Латвийской Республике (персоной нон грата). По данным агентства ЛЕТА им является военный аташе российского посольства Руслан Ушаков.

В мире Чехия может выслать еще 60 сотрудников посольства России

Для выравнивания численности сотрудников посольств Прагу должны покинуть 60 российских дипломатов, заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Axios: посол США покинет Россию на этой неделе

Американский посол в России Джон Салливан на этой неделе улетит в США, после чего вернется обратно в Москву, сообщило издание Axios со ссылкой на представителя госдепартамента США.

В мире Чехия назвала неожиданно сильной реакцию России на высылку дипломатов

МИД Чехии удивился ответу Москвы на высылку из республики российских дипломатов, заявил первый вице-премьер и глава ведомства Ян Гамачек.