07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Неожиданно: Байден позвал «убийцу» Путина на встречу в третьей стране

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 20:10, 13 апреля, 2021 11

Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным предложил российскому лидеру встретиться в ближайшие месяцы в «третьей стране», чтобы обсудить полный спектр вопросов во взаимоотношениях двух государств. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.



Там указали, что в ходе разговора Байден «четко заявил, что США будут тверды в защите своих национальных интересов, в том числе в вопросах хакерских атак и вмешательства в выборы».

Помимо этого Байден заверил Путина, что США поддерживают территориальную целостность Украины: «Президент высказал озабоченность в связи с усилением российских военных в оккупированном Крыму, а также на границе с Украиной. Он призвал Россию к деэскалации напряженности».

«Президент Байден подтвердил желание строить стабильные и предсказуемые отношения с Россией», — говорится в сообщении. Отмечается, что оба президента обсудили ряд глобальных вопросов, развитие диалога о контроле над вооружениями в свете продления договора СНВ-3.

Как сообщал bb.lv, 17 марта Россия отозвала для консультаций в Москву посла в США Анатолия Антонова. Это произошло после того, как Байден в интервью телеканалу ABC News утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он Путина убийцей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийская армия приготовила Украине 20-тонный подарок

На этой неделе военнослужащие Национальных вооруженных сил отправятся в Украину, чтобы доставить 20 тонн гуманитарной помощи в Восточную Украину для военнослужащих вооруженных сил Украины, их семей и мирных жителей, пострадавших в результате военного конфликта, сообщили в Минобороны.

Политика Министр Гиргенс объяснил дружественное фото в компании наркодилера

Со мной просто сфотографировались как с общественным деятелем - так министр внутренних дел объяснил фотографию, на которой он изображен в дружеском кругу с Янисом А. (на фото в белой рубашке), который был задержан и арестован этой весной за хранение большого количества кокаина с целью реализации, пишет портал Pietiek.com.

Политика Сейм признал геноцид армян; депутат требует от Армении признать геноцид латышей

Депутаты латвийского парламента приняли декларацию о признании и осуждении геноцида армян в Османской империи. Документ стал результатом дискуссии между историками, отметила пресс-служба Сейма.

Политика МОН планирует объединить теннисный центр, бобслейную трассу и стадион

Министерство образования и науки (МОН) разработало план реорганизации четырех национальных спортивных баз, который предусматривает их объединение и создание Латвийского национального спортивного центра, сообщили в министерстве.

Читайте еще

В мире Россия объявила о начале новой холодной войны с США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью РИА "Новости" заявил, что если в отношениях Москвы и Вашингтона не произойдет каких-либо изменений, то оба государства будут жить в условиях "холодной войны или еще хуже". Об этом заявил newsru.com.

Техно В США обеспокоились российским «убийцей» американских ракет

Россия испытывает оружие, способное убивать американские ракеты, утверждает американское издание 19FortyFive.

В мире Россия предложила США создать среду бесконфликтного существования

Россия предложила США запустить диалог по стратегической стабильности, чтобы обсудить создание среды бесконфликтного существования, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Россия включает США в список "недружественных стран". Попадет ли в него Латвия?

Россия включает Соединенные Штаты в список "недружественных стран", который составляет правительство согласно подписанному 23 апреля указу президента РФ Владимира Путина. Окончательный список "недружественных государств" станет известен после издания соответствующего распоряжения кабинета министров. Сам документ готовят разные ведомства. Об этом пишет newsru.com.