07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр обороны Пабрикс сравнил Россию с гитлеровской Германией

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:00, 14 апреля, 2021 21

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назвал возможные цели России в связи с активностью армии на границе Украины, а также провел параллель между РФ с гитлеровской Германией.


Источник: LETA

“Возможная цель военной активности Кремля на границе с Украиной - заставить западные демократии топтаться на месте, раздробить свои позиции и возложить ответственность за все на Украину. Будем надеяться, что Запад не попадется в эту ловушку, следуя примеру Чемберлена по установлению мира”, - написал министр в социальных сетях на английском языке.

Напомним, фразу “Я привез вам мир” премьер-министр Англии Чемберлен произнес, помахивая бумажкой с обещанием Гитлера не начинать войны с Англией, вернувшись с Мюнхенской конференции, где он с Деладье только что отдал Германии Чехословакию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийская армия приготовила Украине 20-тонный подарок

На этой неделе военнослужащие Национальных вооруженных сил отправятся в Украину, чтобы доставить 20 тонн гуманитарной помощи в Восточную Украину для военнослужащих вооруженных сил Украины, их семей и мирных жителей, пострадавших в результате военного конфликта, сообщили в Минобороны.

Политика Министр Гиргенс объяснил дружественное фото в компании наркодилера

Со мной просто сфотографировались как с общественным деятелем - так министр внутренних дел объяснил фотографию, на которой он изображен в дружеском кругу с Янисом А. (на фото в белой рубашке), который был задержан и арестован этой весной за хранение большого количества кокаина с целью реализации, пишет портал Pietiek.com.

Политика Сейм признал геноцид армян; депутат требует от Армении признать геноцид латышей

Депутаты латвийского парламента приняли декларацию о признании и осуждении геноцида армян в Османской империи. Документ стал результатом дискуссии между историками, отметила пресс-служба Сейма.

Политика МОН планирует объединить теннисный центр, бобслейную трассу и стадион

Министерство образования и науки (МОН) разработало план реорганизации четырех национальных спортивных баз, который предусматривает их объединение и создание Латвийского национального спортивного центра, сообщили в министерстве.

Читайте еще

В мире Армия Украины в состоянии полной боеготовности; Россия так и не отвела войска

Погранслужба Украины объявила, что Россия так и не начала обещанный отвод своих войск от восточных границ Украины. Частичный отвод войск идет только в Крыму. Об этом пишет newsru.com.

В мире Зеленский стал готовиться к встрече в Путиным

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что все идет к тому, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным состоится, а время и место — это уже детали.

В мире Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что готов принять украинского лидера Владимира Зеленского в Москве в любое удобное время. Так глава государства ответил на предложение коллеги встретиться в Донбассе, передает РИА Новости.

В мире В Эстонии посоветовали Украине нанести превентивный удар

Эстонский военный историк Игорь Копытин не верит, что в этом году может произойти война между Россией и Украиной. Об этом пишет rus.err.ee.